• 27 января 2014, 13:56
  • 9970

Свекольный салат с фасолью

Рецепт: Свекольный салат с фасолью

В горячем или холодном виде - вполне полноценная еда не только в пост или для вегетарианцев. Можно приготовить "на скорую руку" и с консервированной фасолью.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Свекольный салат с фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.1 ккал
белки
96.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Свекольный салат с фасолью»:

Свекла - вареная или печеная - натереть на крупной терке.

Фасоль - замоченную накануне сварить до мягкости или использовать консервированную. Лучше белую.

Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле, добавив пряности - все или по вкусу. Не переборщить - большое количество даст горечь. Пряности можно использовать в порошке, но мне больше нравится целые раздробить в ступке, не растирая их полностью.

Все соединить, добавив соль и перец из мельницы.
Обычно хватает масла, использованного для приготовления лука. Но при необходимости можно добавить еще, любого нерафинированного.

Использование разных масел и разных пряностей, замена сорта фасоли дает массу вариантов этого салата. В горячем виде он неплохой гарнир к тушеному мясу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с фасолью
Рецепт: Свекольный салат с фасолью

В горячем или холодном виде - вполне полноценная еда не только в пост или для вегетарианцев. Можно приготовить "на скорую руку" и с консервированной фасолью.

Ингредиенты для «Свекольный салат с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольный салат с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоже искала идею со свеклой, все не то, и не так, а здесь все под меня!!! Спасибо!!
На здоровье!
Вкусный и ароматный салатик.
И этот рецепт я утащила в КК Нужно свёклу кушать, вот и ищу вкусные рецепты Вам опять спасибо
На здоровье! Про винегрет не забудьте
Интересный салат! Попробую! спасибо
Спасибо за рецепт!
Сегодня бум рецептов со свеклой!!! А количество ингредиентов надо обязательно указать. А на глазок - это уже будет не ваш рецепт, а того кто этот "глазок" устанавливает....
Не думаю, что это плохо - любой рецепт у каждой хозяйки "подгоняется" под вкусы ее едоков.
Хорошо или плохо.... Вот и именно, рецепт, а в рецептах пишется исходное количество ингредиентов.
А смысл рецепта? Напишите, пожалуйста, количество ингредиентов.
Обычно я готовлю "на глазок" - свеклу пеку или варю на 2-3 дня, фасоль -замачиваю на салат и борщ или суп.
Если фасоль из банки - достаточно одной средней свеклы и небольшой луковицы. Но можно ведь и менять пропорции, соотношение продуктов. Это ж не общепит, кухня домашняя. Пряности - тем более, дозировка очень индивидуальна. Зависит и от вкусовых предпочтений, и от настроения, и от самочувствия. Начните с доз "на кончике ножа".
А смысл рецепта - в идее. Лук жарится с пряностями, свекла смешивается с бобовыми! Можно ж вместо фасоли взять маш, нут и проч. Получится новое блюдо!
Спасибо за пояснения а идеи салатов вы предложили очень интересные
Спасибо!
Буду рада, если пригодятся. Сама собираю "с миру по нитке".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки