• 27 января 2014, 16:41
  • 2509

Свекольный салат с луком и тмином

Рецепт: Свекольный салат с луком и тмином

Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось, придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с луком и тмином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
2 г
жиры
9.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Свекольный салат с луком и тмином»:

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Лук (сочный, салатный - белый) нарезать полукольцами или перьями.
Обжарить лук на растительном масле, добавив растертый (слегка, до появления аромата) в ступке тмин.

Выложить к луку свеклу, перемешать и продолжать готовить еще минут 15, уменьшив нагрев. Посолить, добавить немного свеженатертого хрена.

Если свекла чересчур сладкая, можно добавить кислый сок - апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Или просто - натертое кислое яблоко. В таком случае и хрен можно "из банки", готовый, с уксусом или лимонным соком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с луком и тмином
Рецепт: Свекольный салат с луком и тмином

Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось, придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей.

Ингредиенты для «Свекольный салат с луком и тмином»:

Фотографии «Свекольный салат с луком и тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто. Люблю простые рецепты.
Ура Салат понравился мужу Вам огромное спасибо
Приятного аппетита!
И опять хрен Забираю в КК. Вам спасибо
Приятного аппетита!
До чего дожили - в России проблема с хреном!
Когда удается купить (не на рынке, там он уж больно фигуристый),то - польский или немецкий...
Рецепт мне очень понравился - вкусно, просто и полезно! Но вот хрен настораживает.... Во-первых, где взять свежий, во-вторых, чтобы его натереть, нужно определенное мужество.....Я его вообще не очень... Лучше совсем не буду класть.... Забираю в КК.
Свежий хрен- корни- продается и на рынке и в магазине. Магазинный мне нравится больше: немецкий или польский, толстый, ровный, упакован в пленку. Натираю или в комбайне или , если надо немного, на мелкой терке. Надеваю очки и пускаю мощную струю холодной воды. Встаю как можно ближе к раковине.

Он нужен не каждый раз, но иногда бывает свекла с невнятным вкусом, так ее пока доведешь "до ума" , чего только не добавишь...Или наоборот - годится только на компот или варенье! Есть такой фермер на нашем рынке- из его свеклы борщ я не варю.
А как же Вы совсем без хрена?.. а заливное? а холодец? - традиционно русские блюда, с хренком...
Я больше горчичку уважаю - и холодец, и борщ и т.д.
Вкус зависит от свеклы, это бесспорно! И цвет тоже! Обычно я сама всегда сажаю свеклу, а в то лето не посадила, теперь мучаюсь.... Сложно найти хорошую цветастую свеклу... Я с вами согласна. Особенно для борща.
Вот хрен не видела на прилавках, не встречала... Может, просто не обращала внимания за ненадобностью.....
Горчица - это уже из немецкой кухни, к сосискам-сарделькам.
Если будете его (хрен) сажать, поищите-почитайте рекомендации, там есть хитрости. Я сейчас "безземельная". Поэтому стараюсь получше узнать предложения ближайших магазинов.
Так то он у нас растет в огороде, но я его только в засолку пускаю, в хреновину. Я сейчас беременная, мне ничего острого нельзя, вот теперь даже без горчички обхожусь и моего любимого чеснока...
Своя земля - это хорошо, с этим не поспоришь...
Удачи Вам! здоровья и терпения!
Большое спасибо!
иногда бывает свекла с невнятным вкусом, так ее пока доведешь "до ума" , чего только не добавишь...
Мне в таком случае помогает заправка - 1ч.л. соли, 2ч.л. сахара, 5ч.л. балзамического уксуса и по вкусу нерафинированого подсолнечного масла labai skanu
Aciu!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки