• 3 июля 2008, 22:39
  • 66947

Мамины блинчики с ливером

Рецепт: Мамины блинчики с ливером

Просто этот вкус забыть нельзя, не зря говорят что мамина еда, самая вкусная еда в мире. Посвящается всем МАМАМ, и моей маме Лиле

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Мамины блинчики с ливером»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
12 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мамины блинчики с ливером»:

  • Cердце и легкое отварить до готовности и дать остыть.

  • Pис хорошо промыть и отварить.

  • Пока остывают займемся блинами, просто замесим тесто и пожарим. Tочного рецепта блинчиков у меня нет, да и у каждой хозяйки он свой.

  • Hа мясорубке пропустим наш ливер,

  • порежем лук, корень сельдерея, чеснок, перчик (для любителей) и обжарим на сковородочке.

  • Kогда эта красота будет золотистого цвета и распространять невероятные запахи, кладем фарш из ливера и все хорошенько перемешиваем (и маленький секретИК - надо добавить полстакана бульона или горячей воды, чтобы фарш стал сочным и, как бы, слегка влажным).

  • Bот теперь настало время добавить рис и яйца, просто раздавленные вилкой, чтобы кусочки были разной величины - это так вкусно.

  • Hаполняем наши блинчики начинкой, много не надо - порвутся, и заворачиваем, думаю учить вас заворачивать блинчики - только время терять.

  • И обжариваем их на сковородочке...

  • ...до румяной, чуть хрустящей корочки. И когда кладем на тарелочку, то обязательно ложечку сметаны, как же кушать блинчики, да без сметанки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамины блинчики с ливером
Рецепт: Мамины блинчики с ливером

Просто этот вкус забыть нельзя, не зря говорят что мамина еда, самая вкусная еда в мире. Посвящается всем МАМАМ, и моей маме Лиле

Ингредиенты для «Мамины блинчики с ливером»:

Фотографии «Мамины блинчики с ливером» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох и вкусно! И сколько б не было закусок и снеди на столе , тарелка с фаршированными блинчиками опустошается первой. У меня так всегда. И именно с лёгким, сердцем и рисом - одни из самых любимых, спасибо за рецепт. С праздником Светлой Пасхи!
И вам здоровья , воистину
А лёгкое в ингредиентах нет, а ещё хотелось бы знать соотношение лёгкого и сердца
Доброго времени суток....
Рецепт был добавлен очень давно, и после обновления сайта были потери в данных, на ваш вопрос примерно надо брать пополам , вес зависит от количества
Скажите пожалуйста а замороженый ливер готовый(начинка)
Повторно можно на сковороде пережарить?
Ну конечно можно, я лично делю на порции и потом размораживают и делаю сколько мне надо, главное что бы вы определились с количеством блинчиков
Отличный рецепт!Сытно,вкусно.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки