Видела на сайте здесь пару рецептов, но мой чуточку отличается от них. Это самый натуральный деревенский рецепт моей бабушки. Вкус, знакомый с детства, и вот я его сегодня приготовила и решила поделиться с вами.
- 28 января 2014, 16:19
- 76284
Молозиво
Ингредиенты для «Молозиво»:
- Молоко (+ 1 л. молозива (это первый удой с коровы после растела) ) — 2 л
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1 кг
- Ванильный сахар (15-20 гр.) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
5298.7 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
1120.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 155.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Молозиво»:
), когда в нашей емкости образовалась однородная масса, вливаем наше молоко, хорошо вымешиваем до состояния, пока сахар не растворится. Теперь берем кастрюльки (у меня получилось 3 кастрюльки 3 л.) и вливаем нашу жидкость в кастрюльки так, чтобы до бортика от жидкости примерно оставалось 4-5 см. Когда разлили по кастрюлькам наше молозиво, ставим в разогретую духовку, не накрывая кастрюли крышками (надо, чтобы духовка у Вас грела что с низу, что с верху - это для корочки на нашем десерте). Закрываем наше молозиво в духовке примерно на 1 час., но надо посматривать, чтобы не пригорело, я проверяю его так, как учила меня бабушка: беру вилку за ту сторону, которой мы кладем ее в рот, а молозиво протыкаю тем краем, который мы обычно держим в руке и причем до конца протыкаю. И вот если на вилке, когда вы вытаскиваете ее из молозива, нет ничего, оно готово
Вытаскиваем из духовки и можно употреблять как горячее, так и холодное, можно с джемом или без, это уже на Ваш вкус. Всем приятного аппетита 

Комментарии и отзывы
12 апреля 2021 года Akira Shinrei #
[+5]27 ноября 2019 года tanya er12 #
21 августа 2015 года Жизнь_без_сахара #
вопрос по рецепту17 сентября 2015 года Marise # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Жизнь_без_сахара #
25 июля 2015 года nata kisya #
28 июня 2015 года fronya40 #
Одно не понравилось,что тут много поправляющих ошибки...ошибки это плохо,но вот исправлять их тут,на кулинарном сайте- это нетактично,а значит вдвойне плохо,чем сами ошибки....если уж не втерпеж- то пишите хотя бы в личку...
30 января 2014 года Osya #
30 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
29 января 2014 года Leto29 #
29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
29 января 2014 года Frambuesa #
29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
29 января 2014 года Frambuesa #
29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
29 января 2014 года Frambuesa #
28 января 2014 года Arail #
У Вас, Автор, очень красивое, так и представляю его нежно-сливочный вкус с легким ванильным ароматом!
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
29 января 2014 года Arail #
29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
28 января 2014 года Frambuesa #
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
28 января 2014 года Gane81 #
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
28 января 2014 года VeVeTa Tuk #
Вы уж простите меня, но глагола "ложем" в русском языке нет, есть глагол "кладём".
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
28 января 2014 года Первушина Елена #
28 января 2014 года timoxa #
28 января 2014 года mtata #
28 января 2014 года Natalia Ok #
28 января 2014 года mtata #
28 января 2014 года Natalia Ok #
28 января 2014 года Светлана Владимировн #
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
28 января 2014 года Светлана Владимировн #
28 января 2014 года OLGA_BOSS #
28 января 2014 года vorobyshek #
28 января 2014 года птица феникс #
28 января 2014 года специалист # (модератор)
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
28 января 2014 года OLGA_BOSS #
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
28 января 2014 года vorobyshek #
28 января 2014 года Pryani4ek #
29 января 2014 года vorobyshek #
29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: