• 30 января 2014, 21:21
  • 2770

Самбук малиновый

Рецепт: Самбук малиновый

Типичная ситуация - много яиц!! Решила попробовать один из вариантов приготовления самбука. Готовится легко, получается много и вкусно! На вкус получилось воздушным, легким и нежным.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Самбук малиновый»:

  • Малина (исходя из вашего вкуса и наличию в холодильнике, подойдут любые другие ягоды...даже просто варенье) — 300 мл
  • Белок яичный 3 шт
  • Сахар (для взбивания белков) — 3 ст. л.
  • Соль (для белков) — 0,5 ч. л.
  • Желатин 1 пач.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482 ккал
белки
36.5 г
жиры
1 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
80.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Самбук малиновый»:

Взяла малину, заготовленную на зиму. А именно, перетертая с сахаром и упакованная в бутылки 0,5-1,5 л. Как бы альтернатива варенью.
Так вот, немного разморозила, положила порцию малины в чашку и измельчила погружаемым блендером (чтобы избавиться от зернышек малины!)

Достаем охлажденные белки из холодильника, ранее отделенные от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

Потом готовим желатин. Знаю, что у каждой хозяйки свой метод! Я, например, высыпаю желатин в кружку, наливаю чуть-чуть воды и жду, пока он в себя все впитает, потом опять подливаю воду и опять жду. Таким образом, он естественно увеличивается в размере, становится немного жидким, и потом подогреваю, чтобы не было комочков.
НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Вливаем тонкой струей желатин в малину и одновременно размешиваем.
Потом взбитые белки смешиваем с малиной.
Полученную массу раскладываем по формам. В моем случае, я взяла обычные чайные чашечки. Получилось 6 порций почти до верха.
Ставим в холодное помещение или в холодильник до загустения массы.

Извините, получилось много текста, но хотелось расписать все подробно.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук малиновый
Рецепт: Самбук малиновый

Типичная ситуация - много яиц!! Решила попробовать один из вариантов приготовления самбука. Готовится легко, получается много и вкусно! На вкус получилось воздушным, легким и нежным.

Ингредиенты для «Самбук малиновый»:

Комментарии и отзывы

В "Желе из ежевики" как раз упоминала малину Рецепт отличный,ждём сезона
Спасибо. и будьте любезны исправьте в тексте "разлаживаем" на раскладываю.
ой, спасибо
Уже похвалила "Желе из ежевики", практически ваш рецепт, поэтому повторяю: "Это замечательно! Во-первых, вкусный, полезный, красивый рецепт почти без калорий, что большая редкость. Во-вторых, можно попробовать сделать и с остальными фруктами-ягодами, растущими дома и на дачах в изобилии: яблоками, смородиной, крыжовником..." Спасибо!
Благодарю! Полностью с Вами согласна !
Вкуснятина! Я малину с детства ненавижу..Придется заменить..
Вы только не забудьте немного подсластить свой вариант ягод!!
Ну да, малина такая сладенькая, а попробуй из вишни сделать
Просто и вкусно. Этот рецепт для меня.
А сколько конкретно надо желатина?Пачки имеют разный вес.
у меня нашлась уже открытая 25 г пачка..думаю оставалось не больше 20 г .. застыло хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки