• 28 мая 2015, 15:40
  • 1928

Мусс тархуновый

Рецепт: Мусс тархуновый

Рецептик мусса встретился мне в "коллекции" кулинарных страниц журналов 80-х годов. Я внесла в основу некоторые изменения, приготовив сироп из свежего эстрагона. Получился очень нежный, пышный, легкий десерт. Нам очень понравился и я решила приготовить его для Вас! Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс тархуновый»:

Количество порций: 5



Рецепт «Мусс тархуновый»:

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тархунового мусса.

Листья эстрагона отделить от стебля. Промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В ингредиентах я указываю, что потребуется 1 стакан свежих листьев. Для этого берем "проверенный временем" граненный стакан и накладываем плотно листья. На фото моих листьев 2,5 стакана. Можно заготовить сиропа больше, он очень вкусный.

Приготовить сироп в соотношении 1:1:1 (листья эстрагона, сахар, вода), но не меньше, чем по 1 стакану. Сахар растворить в воде и довести до кипения, положить листья эстрагона, довести до кипения и покипятить 15 минут. Сироп остудить и процедить. Убрать в холод. Зелень залить 3 стаканами кипятка, хорошенько прополоскать ее и еще раз процедить.

Полученный кипяток довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой манную крупу (7 ст. л. с небольшой горкой) торговой марки "Мистраль", постоянно помешивая. Поварить 5 минут, убрать с плиты и остудить при комнатной температуре.

Добавить 1 стакан тархунового сиропа и взбить миксером до увеличения объема. Мусс получается очень пышным, легким, воздушным.

Стебли эстрагона можно промыть, мелко порезать и посушить на зиму.

Разложить мусс в креманочки и подавать на стол! Подаем к муссу тархуновый сироп!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Добавляем сиропчик...



... и наслаждаемся!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс тархуновый
Описание: Рецептик мусса встретился мне в "коллекции" кулинарных страниц журналов 80-х годов. Я внесла в основу некоторые изменения, приготовив сироп из свежего эстрагона. Получился очень нежный, пышный, легкий десерт. Нам очень понравился и я решила приготовить его для Вас! Угощайтесь!


Фотографии «Мусс тархуновый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток! А на молоке такой мусс можно сделать?
Добрый день! Не пробовала, не могу сказать как будет. Попробуйте, потом расскажите!
Ириш, какой прекрасный рецепт Наконец то удалось вырастить тархун, правда пока еще маленький, но уже в надежде на урожай пошла в поисках рецептов. Беру в копилку, первый же сбор пойдет на твой мусс
Ой! Оправдать бы доверие! Надеюсь, Ольчик, что понравится! А у нас уже перерос, а я им заняться не могу из-за определенных причин
нууу , пока твои рецепты меня не разочаровывали
Спасибо за вкусный рецепт. Напиток из тархуна делала, надо попробовать Ваш рецептик. Если в тархуновый сироп добавить немного лимон.кислоты, то сироп окрасится в розовый цвет.
Спасибо за идею с окрашиванием! Но у него этот цвет нам понравился, но для любителей розовенького совет ценный! Спасибо! Надеюсь, что придется по вкусу!
Спасибо огромное!
Утащила.
Спасибо, Ларочка!
Ириша, чудесный рецепт! У нас в летнее время с эстрагоном проблем нет, так что обязательно испробую твой чудесный сиропчик. Интересно, неужели манка после взбивания превращается в такую великолепную пышную массу? Нужно проверить
Спасибо, Ириш! Превращается, ага! Но манная крупа семолина она, я внешне сравнивала, как более мелкая. Но думаю, что обычная манная крупа поведет себя также.
Ирина, спасибо тебе за такой прекрасный рецепт. Я получила полный восторг от сиропа из свежего эстрагона. Добавляла и в "лимонад способом ферметации", и в творог , и с обычной водой разбавляла- вкус необыкновенный.
Танюшка, какой великолепный отчетик, а комментарий то какой! Я так рада, что тебе сиропчик полюбился! А как я рада, что ты нашла эстрагон! Спасибо, дорогая, большое за доверие!
Ириша, вот так мне повезло, что я сегодня утром стала обладательницей эстрагона, а уже днем у меня и сироп был готов. И давай я его смешивать.... А ведь до этого я не знала даже как он выглядит. Ириша, и сколько его можно хранить, можно ли заготовить впрок?
Вот про это, Танюш, сказать, к сожалению, не могу ничего! Наверно, точно также, как любой ягодный сироп по такой же технологии Для меня этот сироп нов, только в этом году наткнулась на рецепт и я когда срезаю его, готовлю сироп и максимум три дня стоит, впрок мне даже и нечего по идее готовить
Я сварила по вашему рецепту сироп, разбавила минеральной водой и получился замечательный напиток "Тархун" который не сравнится с магазинным, ну и конечно его не страшно давать дитю, там нет химии. Спасибо Вам за отличаемую идею!
Спасибо большое за доверие! На сайте есть рецепт "Лимонад способом ферментации", если в него добавлять этот сироп, то и минеральная вода не нужна. Такой вкусный газированный напиток получается!
Спасибо, посмотрю !
Потом впечатлением поделитесь!
Ириш, я чегой-то туплю. Сказывается отпуск на умственных способностях Что такое семолина? Эстрагон попробую на рынке поискать.
Манная крупа, Оль! Ольчик, там пачка на каждой фотке, блин, посмотреть не судьба?
Ну старость не радость, не разглядела! А по-русски слабо написать!
Я раньше так и писала, а потом увидела, что девочки пишут так и подумала, что будет правильней так Может и неправа Так ты нажми на фото и оно больше станет
Ах ты моя лапочка, расстроилась! Не переживай, это я такая древняя, наверно, что мне надо все разъяснять
Да, я сама всегда думала манная да манная крупа, а увидела семолина, решила исправиться, я сама из дерЁвни
Ответ для vlirli
Так, с семолиной разобралась, теперь буду искать эстрагон. Вот уж очень хочется отведать это чудо!
Спасибо, Танюш! Надеюсь, что понравится! А у бабушек на базаре если? У меня то дома растет
Иришка, очень вкусный мусс!!
Ага! Эстрагончик подрос! Завтра буду повторять
Ириш,сколько у тебя вкусностей! Молодец!
Спасибо, Марьяшечка! Угощайся!
Нежный, воздушный, аппетитный мусс!!! Красивые фотографии!!! Всё супер!!!
За всё, Викусь, спасибо!
Вкусный мусс и нежнейшие фото!
Мариночка, спасибо большое!
Верочка, спасибо!
Очень люблю тархун, вот посадила, жду когда вырастет Обязательно приготовлю мусс А какие ландыши а запах прямо через экран чувствую Отличный рецепт
Огромное спасибо! Такой приятный, трогательный комментарий
Это Вам Ирочка спасибо за такой чудесный рецепт! Не было бы рецепта не было бы коммента
Аминочка, логично!
Отличный десерт! Еще и постный!
Спасибо большое!
Какая красотища!!
Очень аппетитный нежный десерт!!!
Спасибо, Настюш! Угощайся!
Ирочка, чудесный ароматный мусс ! Последнее фото - красота!
Спасибо большое, Ингуш!
как нежно и воздушно!!!
Спасибо, Айгуль!
Отличный рецепт!
Спасибо, Марианночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки