• 31 января 2014, 15:24
  • 4837

Хлеб ячменный "Деревенский"

Рецепт: Хлеб ячменный "Деревенский"

Очень вкусный и ароматных хлеб с ячменной мукой и семечками подсолнуха. Легко и быстро готовится. Подходит и для мультиварки, и для духовки.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб ячменный "Деревенский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.4 ккал
белки
97 г
жиры
123.8 г
углеводы
496.2 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
40.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Хлеб ячменный "Деревенский"»:

  • Молоко слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Оставить на 5 мин

  • Добавить семечки подсолнуха и перемешать

  • Добавить сначала ячменной, затем пшеничной муки, вымесить тесто. Добавить масло и еще немного вымесить. Тесто слегка липнет к рукам, муку не добавлять

  • Тесто положить в пакет и завязать. Опустить пакет с тестом в кастрюлю с ледяной водой

  • Через 15 мин пакет самостоятельно всплывает, тесто готово.

  • Из теста сформировать клубок и положить в чашу мультиварки, оставить на 15 мин, затем включить режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин

  • Вот наш хлеб

Приятного аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ячменный "Деревенский"
Рецепт: Хлеб ячменный "Деревенский"

Очень вкусный и ароматных хлеб с ячменной мукой и семечками подсолнуха. Легко и быстро готовится. Подходит и для мультиварки, и для духовки.

Ингредиенты для «Хлеб ячменный "Деревенский"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб ячменный "Деревенский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила хлебушек по вашему рецепту, только отдала его полностью в руки своей хлебопечке, вместо ячменной муки смолола ячневую крупу, но как оказалось не очень мелко, поэтому корочка получилась толстой и хрустящей, а мякиш слегка крошащимся, но нам это очень даже понравилось! Спасибо!
Спасибо за фото отчет
Хлебушек получился замечательный. Я бы тоже в ХБ пекла, но у меняее нет.
Фото очень аппетитное
Да,впечатляет-пышный,румяный и наверное очень ароматный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оля,а вы муку ячменную и т.д. покупаете уже готовую в магазине?Ой,простите,я забыла что вы живете в Москве.
Да, готовую
Вау, вот это хлебушек!
Олюшка, какой хлебушек чудесный. Высокий, пышный!
Глядя на тебя и мне хочется попробовать испечь...
Пробуйте
Ага, я с дрожжами раза 2 всего дело имела
Поэтому рецепту у тебя все получится, потом будешь такие булки печь и сама над собой смеяться, что боялась раньше
Как я хочу, чтоб именно так и было!!!
Хлебушек у Вас получился просто заглядение. Молодец
Спасибо
Вот это хлебушек красота и лепота
Благодарю
Оля, очень понравился твой хлеб в разрезе! Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за внимание
Думаю,хлеб выходит очень мягким и душистым!Текстура на фото очень привлекательная! Только вот где б еще ячменную муку достать....
Спасибо за внимание и доброжелательность
Мука у нас такая в супермаркетах продается, если у вас нет, то сделайте с той мукой какая вам нравится, все равно вкусно будет, или киньте пару горсток овсяных отрубей
Оля, вкусный хлебушек! Я бы с молочком!!!
Спасибо
Оленька, какой хлебушек! Так и хочется кусочек маслица положить и с чаем!
Так угощайся
уже, хотя и поздновато ...
Оленька!Интересный какой хлебушек!Из ячменной муки никогда не готовила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки