• 2 февраля 2014, 21:55
  • 3547

Курица "Манго"

Рецепт: Курица Манго

Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Манго"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.2 ккал
белки
374.5 г
жиры
108.2 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
18 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица "Манго"»:

  • Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)

  • Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок).

  • Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)

  • Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче.

  • Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго - крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус.

  • Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек" и соевый соус.

  • Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона, разведённого в тёплой воде).
    Соус "Самбал Оэлек" очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.)

  • Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.

  • Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш.

  • Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.

  • Добавляем кусочки манго. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут.
    Очень важно не "перетушить". Перец не должен быть слишком мягким.

  • Курицу "Манго" я подаю с рисом.

  • Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.

    Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Манго"
Рецепт: Курица Манго

Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.

Ингредиенты для «Курица "Манго"»:

Комментарии и отзывы

Очаровательный рецепт!!! Так и манит приготовить! Люблю неожиданные сочетания!
Это одно из любимых блюд. Если мало времени- идеальный вариант. Всё не съедается, я замораживаю остатки в лоточках и потом беру с собой на работу.
Отличная курочка!
Аппетитная курочка!
Спасибо!!!
Очень вкусно выглядит, надо будет попробовать
спасибо!
Присоединяюсь к предыдущему автору! Расскажите, пожалуйста, что такое - крем фреш!
Про манговый чатни и чили-соус слышала, читала. А про крем фреш слышу впервые.
Можете подробнее описать что такое -крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек". На Украине я такого не встречала.
Крем фреш - это французский кисло-молочный продукт, похож на нашу сметану. Вкус менее кислый и текстура более нежная. Крем фреш можно заменить сметаной.

Чатни- это индийский соус. Он может быть кислым, сладким, солёным на вкус. Манго чатни - это сладковатый соус сделанный из манго, специй, сахара, иногда лука, перца чили. В инете можно найти рецепт и сделать дома. Из более экзотических фруктов для соуса нужен только манго.

Самбал Оэлек- индонезийский острый соус из разных сортов перца чили. Можно заменить любым соусом из перца чили.

Спасибоньки большое
всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки