• 2 февраля 2014, 21:55
  • 2534

Курица "Манго"

Рецепт: Курица Манго

Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Манго"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица "Манго"»:

Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)

Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок).

Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)

Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче.

Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго - крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус.

Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек" и соевый соус.

Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона, разведённого в тёплой воде).
Соус "Самбал Оэлек" очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.)

Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.

Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш.

Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.

Добавляем кусочки манго. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут.
Очень важно не "перетушить". Перец не должен быть слишком мягким.

Курицу "Манго" я подаю с рисом.

Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.

Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Манго
Описание: Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очаровательный рецепт!!! Так и манит приготовить! Люблю неожиданные сочетания!
Это одно из любимых блюд. Если мало времени- идеальный вариант. Всё не съедается, я замораживаю остатки в лоточках и потом беру с собой на работу.
Отличная курочка!
Аппетитная курочка!
Спасибо!!!
Очень вкусно выглядит, надо будет попробовать
спасибо!
Присоединяюсь к предыдущему автору! Расскажите, пожалуйста, что такое - крем фреш!
Про манговый чатни и чили-соус слышала, читала. А про крем фреш слышу впервые.
Можете подробнее описать что такое -крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек". На Украине я такого не встречала.
Крем фреш - это французский кисло-молочный продукт, похож на нашу сметану. Вкус менее кислый и текстура более нежная. Крем фреш можно заменить сметаной.

Чатни- это индийский соус. Он может быть кислым, сладким, солёным на вкус. Манго чатни - это сладковатый соус сделанный из манго, специй, сахара, иногда лука, перца чили. В инете можно найти рецепт и сделать дома. Из более экзотических фруктов для соуса нужен только манго.

Самбал Оэлек- индонезийский острый соус из разных сортов перца чили. Можно заменить любым соусом из перца чили.

Спасибоньки большое
всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки