• 3 февраля 2014, 16:02
  • 5773

Кекс с шоколадными каплями

Рецепт: Кекс с шоколадными каплями

Очень легкий в приготовлении, вкусный и красивый кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с шоколадными каплями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3615.8 ккал
белки
68.6 г
жиры
227.4 г
углеводы
324.1 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
425.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Кекс с шоколадными каплями»:

  • Взбить миксером на высокой скорости яйца с обычным и ванильным сахаром до пышной пены, перевести на среднюю скорость, добавить масло сливочное и растительное, перемешать и снова взбить.

  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в жидкую часть, можно перемешать миксером. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • В последнюю очередь добавьте разноцветные шоколадные капли и размешайте ложкой. У меня вот такие...

  • Капли в тесте

  • Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазать маслом, обсыпать мукой и вылить тесто, разровнять. Печь 40-45 минут.

  • Готовый кекс немного охладить в форме и затем опрокинуть на решетку для окончательного охлаждения.

  • У кекса такие красивые разводы от подтаявших шоколадных капель... Я даже украшать не стала - такие капельки наверху...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с шоколадными каплями
Рецепт: Кекс с шоколадными каплями

Очень легкий в приготовлении, вкусный и красивый кекс.

Ингредиенты для «Кекс с шоколадными каплями»:

Комментарии и отзывы

Красивый кекс!
Спасибо!
Вот теперь думать с чего начать!? С Шарлотки Вашей или с кекса, уже и капли купила шоколадные давно, а рецепт все не удосужусь найти, а вот и он !
Спасибо,Галя! (ведь вас так зовут?) . Пробуйте все- недаром вы "любознательная галя" !
Во, во, слишком любознательная ! Ко мне на ТЫ ! Спасибо Вам за чудесные рецепты.
В таком случае ко мне тоже на ТЫ ! Я -Шолпан.
Галя-Шолпан Ох я и побродила у тебя в рецептах, Полдня !
Всегда двери открыты! Приходи и гуляй!
25 грамм сахара хватает для такого кекса, это не ошибка?
Нет, это не ошибка, т. к. вы будете класть еще шоколад- а они ведь тоже сладкие! Но ,если вы любите очень сладкую выпечку, тогда можете увеличить кол-во сахара по вкусу. У нас любят умеренно -сладкие кексы,поэтому... Попробуйте, а балланс сладкого вы потом подберете! Удачи!
Мне понравился рецепт, спасибо.
Прикольно получилось и скатерть на столе в тему кекса! Забрала.
в качестве шоколадных капель подойдет любое разноцветное шоколадное драже?
Вполне возможно, но я так еще не пробовала. Попробуйте и поделитесь впечатлением!
Никогда не использовала в кексе сразу и сливочное и растительное масла. Это сочетание дает что-то особенное? И еще, на фото кекс выглядит с белой пеленой, это дефект фото или действительно так и есть.
я делала кексы без растительного масла и с ним. С растительным мне показалось более воздушное тесто получается. Сейчас обязательно растительное добавляю
Ответ для Olga_Kov
Это дает дополнительную рассыпчатость тесту,так не редко поступают кулинары. А по поводу белой пленки- это не дефект фото,а просто для присыпки я в этот раз использовала какую-то новую микро-манку и она образовала такую пленку! Но,поверьте ,на вкусе это никоим образом не отразилось- очень вкусно!
Спасибо.
Ответ для Olga_Kov
Моя бабушка тоже так делала, причем и дрожжевое тесто и кексы - всегда пополам растительное и сливочное масло. Я тоже пекла бисквиты даже полностью на растительном масле, по-моему, получается пышнее.
А ваш кекс очень-очень красивый
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки