• 4 июля 2008, 23:29
  • 29025

Свежая речная рыба на решетке

Рецепт: Свежая речная рыба на решетке

Рыба, запеченная на решетке в майонезе: с луком, майонезом и зеленью

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свежая речная рыба на решетке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.8 ккал
белки
420.3 г
жиры
48 г
углеводы
0.9 г
Порции
ккал
1058.4 ккал
белки
210.2 г
жиры
24 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свежая речная рыба на решетке»:

  • У рыбы удалить жабры и внутренности, почистить, промыть и натереть солью и перцем.

  • На хребте делается несколько надрезов и в них запихиваются дольки лимона. Рыбу обмазать майонезом внутри и снаружи. В брюшко положить много-много лука кольцами и веточку укропа.

  • Запекать с двух сторон над раскаленными углями на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свежая речная рыба на решетке
Рецепт: Свежая речная рыба на решетке

Рыба, запеченная на решетке в майонезе: с луком, майонезом и зеленью

Ингредиенты для «Свежая речная рыба на решетке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свежая речная рыба на решетке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка получилась! Мы готовила рыбку – сибас. Майонезом не смазывали. И так было всё было очень и очень вкусно! Не оторваться от такой рыбки. Спасибо большое за рецепт!
Вкусно!!!
Сегодня на ужин с мужем во дворе приготовили! Вкусная рыбка получилась
Похоже! А мы два дня ловили и не клюет, когда погодка хорошая рыбка уходит на дно, а вот в туман и дождь отлично ловится. Остались без рыбки на эти выходные. :wink:
А у нас в супермаркете в аквариуме всегда клюёт))))Прям скучно...)
Обалдеть!!! Я в восторге!!!
Очень люблю такое! Буду готовить!
молодец!
Ох, какая вкуснятина!+
если есть свежая рыба, ну зачем ее еще и в майонез, абсурд.
Это всякие примудрости кулинарии, а если хотите натурал, то даю другой рецепт.
Рыба в углях
Свежую рыбу завернуть в фольгу и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.
Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.
Делали на природе++++++++++=
Люблю рыбку!
ВКУСНО!!! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки