• 3 февраля 2014, 18:42
  • 20738

Цветное тесто для вареников и пельменей

Рецепт: Цветное тесто для вареников и пельменей

Мои мальчишки (у меня их трое) заказали мне вареники. Самой уж всё надоело, и тут я вспомнила про хитрый несложный способ сделать их цветными. Вот что получилось))) (прошу прощения за фотки - на телефон фотографировала)

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Цветное тесто для вареников и пельменей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
79.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Цветное тесто для вареников и пельменей»:

  • Свеклу почистить. Натереть (можно на соковыжималку) и выдавить сок.
    У меня получилось 150 мл.

  • У меня замороженые укроп и петрушка.
    Если у Вас свежие, то нарезать так, чтобы получилось 6 ст. л. с горкой.
    Залить 1 стаканом холодной воды.

  • Варить укроп с петрушкой около 15 минут на маленьком огне.
    Процедить

  • Замешиваем ТРИ теста:
    1. Свекольный сок + 4 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука (сколько возьмёт, я её не измеряла).
    2. Сироп из зелени 1 ст.+ 1 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука
    3. Холодная вода 1 ст.+ 1 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука.


    В первое тесто я кладу столько растительного масла из-за плотности свекольного сока.

  • Вымешиваем тесто.
    Я делала вареники с картошкой, поэтому для ЗЕЛЁНОГО цвета использовала укроп и петрушку (жаль, шпината не было), но для сладких вареников можно сделать сироп из листьев мяты.

  • Тесто я раскатывала очень тонким, поэтому и варила по 2 минутки.
    ОДИН минус свекольного теста в том, что его нельзя сильно заморозить (из-за растительного масла) в морозилке


    Со сметанкой - ммммнямка)))
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветное тесто для вареников и пельменей
Рецепт: Цветное тесто для вареников и пельменей

Мои мальчишки (у меня их трое) заказали мне вареники. Самой уж всё надоело, и тут я вспомнила про хитрый несложный способ сделать их цветными. Вот что получилось))) (прошу прощения за фотки - на телефон фотографировала)

Ингредиенты для «Цветное тесто для вареников и пельменей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как здоровоооо! Точно, век живи, век учись ! В КК бегом !
Спасибо большое!Для меня это открытие.Супер! Наверно так можно сделать отличную домашнюю цветную пасту! А для желтого цвета наверно подойдет тыква !? С Вашего позволения забираю в КК. Век живи - век учись...
я желтый делаю морковью. Сок получается более оранжевого оттенка, но само тесто желтое.
Такими способами я украшаю лапшу домашнюю
для желтого цвета наверно подойдет тыква !?
Можно подкрасить и куркумой, а для зеленого-шпинатом
Хороший рецепт,Оля!
Спасибо, Танюш!
Я очень удивилась, когда запрос на "Цветное тесто" дал отрицательный результат . Думала всегда, что этим все пользуются. Очень рада, если кому-то это пригодится
как здорово ,спасибо большое
ой, для детей будет супер
Точно! Мои просто в восторге. Особенно красненькие ушли быстро
легко определять начинку=) спасибо за оригинальность)
Начинка у меня была одинаковой. Но вариант разделить начинку по цветам ХОРОШ - думаю попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки