• 4 февраля 2014, 19:36
  • 3869

Десерт из имбиря

Рецепт: Десерт из имбиря

Быстрое приготовление. Витамины так и пищат))) И с чаем, и в чай, и с булкой, и без неё. Очень хорошо при простуде.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из имбиря»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Десерт из имбиря»:

Все ингредиенты вымыть, высушить. Имбирь очистить. Далее через мясорубку. Добавляем сахар и смешиваем. Наутро раскладываем в банки и храним в темном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из имбиря
Описание: Быстрое приготовление. Витамины так и пищат))) И с чаем, и в чай, и с булкой, и без неё. Очень хорошо при простуде.
Ингредиенты: Апельсин, Лимон, Имбирь, Сахар.


Фотографии «Десерт из имбиря» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала только с лимоном, теперь решила попробовать добавить апельсин - вкусно! Спасибо за рецепт!
Это "живое" варенье!!! Так называют варенье, которое не надо варить. Все витамины целы! Я делала такое, но без апельсинов. Тоже вкусно. Профилактика гриппа - лимон, имбирь.
Тоже согласна - Варенье от слова варить. Но вкусность и полезность от данного рецепта имеется на 100%. Забираю в копилочку рецептов. Попробую сахар, для пущей полезности, заменить на мед.
Отличный рецепт! Простой, быстрый и очень полезный. Спасибо!
Оно, конечно, не варенье. Однако вкуснятина. За вкусноту и ставлю плюс
Варенье - не варенье, но подтверждаю, что вкусно! Делала нЕчто подобное года два подряд. Только без апельсинов, с медом вместо сахара, и пропорций точных не знала, поэтому на глаз. Говорят, что эта смесь не столько от простуды, точнее не как лечебное во время простуды (хотя оно и не плохо безусловно), а как профилактика и для поднятия иммунитета.
И для лечения тоже хорошо. При катаральных явлениях цитрусовые помогают реально. Только надо жевать подольше и не запивать (жидкость смывает фитонциды, которые содержатся в цитрусовых и имбире и помогают борьбе против микробов).
Я таблеток не пью, когда простужаюсь, а жую лимон с мёдом - облегчение мгновенное.
спасибо за советы! Учту! А то, как говорят век живи - век учись. Прожила...кхе-кхе.... не мало лет, а что надо не запивать, а дольше жевать - не знала. Еще раз спасибо! Я аллергик, таблетки уже даже просто боюсь. И такие советы и рецепты для меня просто находка.
Если аллергик, то с цитрусовыми и мёдом аккуратнее надо. В любом случае, здоровья Вам
Варенье или нет, но вкусно и полезно факт!
храним в темной комнате
При хранении принципиальна именно темнота? Или в холодильнике все же надежнее будет? Рецепт понравился, варенье это или нет
Темнота не принципиальна- это просто в прохладной кладовке, поэтому и темная.
Очень хорошее и проверенное средство при простуде. Только лучше с медом.
Jesli nie nado varit, ya sahar by zamenila miodom-bylo by yeshcho polezneye
мне пришла в голову безумная мысль-добавлять это в чай))
мне пришла в голову безумная мысль-добавлять это в чай))
ochen pravilnaya mysl
может это и не варение, но должно быть очень вкусно) обязательно попробую
Действительно витаминный состав! Очень хорошо при простуде.
скажите а цитрусовые молоть со шкуркой
скажите а цитрусовые молоть со шкуркой
Да, шкурки придают cвою прелесть и оставляют прекрасное послевкусие.
Это не ВАРЕНЬЕ-это перетёртый с сахаром имбирь с цитрусовой ноткой.Не вводите людей в заблуждение.
Это не ВАРЕНЬЕ-это перетёртый с сахаром имбирь с цитрусовой ноткой.Не вводите людей в заблуждение.
Извените, но в мое время это называлось "живым вареньем"
Правильно и сейчас так говорят,так и указали бы в названии.А я разбежалась,СЧАС как наварю имбиря
Правильно и сейчас так говорят,так и указали бы в названии.А я разбежалась,СЧАС как наварю имбиря
Если Вам так хочется все сварить, то можете сделать пятиминутку. Для этого после закипания проварите на медленном огне 5 минут, разложите в стерильные банки и закупорьте.Правда после этого кол-во витаминов резко уменьшится , а значит и пользы будет меньше. Удачи.
Спасибо!
А варить не надо? Почему тогда варенье? Рецепт интересный, но много непоняток
А варить не надо? Почему тогда варенье? Рецепт интересный, но много непоняток
Живое варенье - это когда консервантом является сахар......,и поэтому там остаются живые витамины не убитые температурой.МЫ рожденные в первой половине прошлого века привыкли заготавливать такие непонятки. Не ожидала, что так будет много вопросов!Хотела выложить ещё рецепт живого варенья из крыжовника, бананов и апельсинов - не знаю будет ли это интересно молодому покалению. А с другой стороны не хочется, чтобы и рецепт затерялся! Все решено - выкладываю!
Обязательно выкладывайте!очень заинтересовало живое варенье из бананов!
Будем ждать!
Ответ для ирина бережкова
Я зацепилась за слово варенье, которое от слова "варить" происходит (варенье - варёное, тушёнка - тушёная))) все-таки "Варенье — вид десерта, полученный в результате варки...чего бы то ни было" А по описанию еще неоднозначно: нужно ли чистить цитрусовые? (догадываюсь, что не нужно, но все же); Почему на утро раскладываем по банкам? (даже не смотря на то когда я делала его? вечером или утром прошлого дня...) Ну и еще раз отмечу, что штука интересная и полезная
Ребятки! Я поняла, что слово варенье Вас не устраивает.В мое давнее время это никого не удивляло.Давайте вместе придумаем новое название - главное принцип " Хоть горшком обзови, только в печку не ставь".И ещё прошу снисхождения - я новичёк и наверное не всегда понятно рассказываю. С Вашими вопросами наберусь опыта и возможно стану яснее рассказывать.
а сколько хранить можно?
Оно почему-то не хранится, т.к. съедается сразу. Я думаю, что как и все живые варенья до след. лета простоит.Из этого кол-ва получается всего 3-4 баночки по 0,5 л.
а сколько хранить можно?
S takim kolichestvom sahara, dumayu, dolgo
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки