• 4 февраля 2014, 20:07
  • 5555

Торт "Птичье молоко" с жасмином

Рецепт: Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с жасмином»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4939.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
285.7 г
углеводы
547.2 г
Порции
ккал
494 ккал
белки
4.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
445 ккал
белки
4.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с жасмином»:

  • Заварить жасминовый чай в небольшой чашке. Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар, оставить на один час.

  • Взбить желтки с сахаром. Добавить воду, ванилин, взбить до светлой пены.
    Всыпать просеянную муку и перемешать.

  • Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
    Выпекать корж при t 180 гр 15 минут.

  • Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой. Выложить корж пористой стороной вверх.

  • Взбить масло со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры).
    Пока оставим.

  • Подогреваем замоченный агар, помешивая, довести до кипения.
    Всыпать сахар и опять довести до кипения. Помешивая, варить две минуты на среднем огне. Жидкость должна, так сказать, бурлить. Сироп готов.

  • Взбить белки, добавив лимонную кислоту до пиков.

  • Влить постепенно еще горячий сироп, не выключая миксер. Взбить до густого состояния.

  • Добавить масляный крем и хорошо перемешать

  • Вылить суфле на корж.
    Поставить в холодильник для застывания.

  • Растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане (при небольшом кипении, чтобы шоколад не свернулся). Торт достать из формы и полить готовой глазурью. Разровнять поверхность ножом или лопаткой.

  • Украсить черным шоколадом на свой вкус.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Рецепт: Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с жасмином»:

Комментарии и отзывы

Скажите , пожалуйста , где Вы берёте агар-агар? Никогда не встречала его в магазине.
Здорово птичка с цветочной ноткой . обязательно попробую . скажите пожалуйста а агар можно заменить желатином если да то в какких пропорциях . спасибо
Этот рецепт тортика готовлю исключительно на агар-агаре
Спасибо буду искать
Хороший тортик
Спасибо
Очень аппетитный тортик! а что такое агар-агар?
Агар-агар-растительный желатин.Хорошая штука
A mozno obychnii zhelatin ispolzovat?
Этот рецепт тортика только с агаром.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки