• 5 февраля 2014, 18:18
  • 7432

Варенье "Зимний вечерок"

Рецепт: Варенье Зимний вечерок

Для тех, кто не успел сварить варенье летом, предлагаю попробовать зимний вариант из того, что доступно зимой. Я пришла к выводу, что варить варенье можно круглый год, практически из всего, а зимой есть еще и свои отдельные +. Вы, конечно, слышали про варенье из кабачков, моркови и тыквы. Я думала, что удивить еще чем-то меня нельзя, но была просто сражена вареньем из свеклы + апельсин. Я решила пойти дальше и приготовить плодово-овощной микс. Муж, увидев из чего я собираюсь варить варенье, посоветовал добавить туда капусту. Но вкус готового варенья его явно приятно удивил. Встречайте! Мой первый рецепт на сайте.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Зимний вечерок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6905.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
1698 г
Порции
ккал
3452.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
849 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Варенье "Зимний вечерок"»:

Все хорошо помыть. Мандарины пробланшировать в кипятке в течение 2-5 минут, вынуть, остудить. 1/2 порезать вместе со шкуркой, 1/2 разобрать на дольки. Морковь отварить в течение 10 минут. Слить, поставить под холод. воду на 2 минуты, слить. Почистить. Порезать кубиками. Свеклу прокрутить на мясорубке.





Смешать мандарины с морковью. Получилось очень красиво. Я бы оставила так, но надо идти дальше.



Добавить свеклу, все перемешать и засыпать 0,5 кг сахара. Поскольку я все это делала почти уже ночью, а утром на работу, убрала все в холодильник до вечера.



Вечером достала, посмотрела - фу, страшненько, однако!



Из оставшегося сахара 1 кг +1 ст. воды сварила сироп (просто прокипятила), залила то, что в кастрюле, и поставила вариться. Варила примерно около 30 минут. В середине добавила лимон, порезанный кусочками, вместе с цедрой. За 5 минут до окончания варки добавила 1/2 ч. л. специй.



То, что получилось, разлила по банкам и оставила до утра, чтобы окончательно понять, что получился за вкус, цвет, запах и констинстенция.



Утром сделала следующие выводы: самое удачное - это цвет и свекла. Цвет получился насыщенно-розовый. А кусочки свеклы напоминают кусочки перетертой смородины. Не понравилось то, что варенье получилось жидким (я такое не люблю), явный привкус вареной моркови, который, конечно, перебивают мандарины, но к этому вкусу надо привыкнуть + явная горчинка присутствует.



Сделав выводы, приняла решение варенье доварить, что и было сделано. Общее время варки должно быть не менее 60 минут. Результат меня порадовал. Варенье стало похоже на варенье: более густое, цвет изменился на ближе к вишневому, привкус вареной моркови практически сошел на нет, заметно меньше чувствуется горчинка. Качество кубиков моркови, кусочков свеклы и мандариновый привкус - не пострадало.



Впрочем, все на ваше усмотрение. Если вам нравится более жидкий вариант, вас не напрягает привкус моркови - можно оставить все так. Можно изменить состав приправы - тоже как вам больше нравится.
Меня больше устроил тот вариант, который получился во второй раз.



Спасибо за ваше внимание.
Жду ваших отзывов, и успехов тем, кто решит повторить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Зимний вечерок"
Рецепт: Варенье "Зимний вечерок"

Для тех, кто не успел сварить варенье летом, предлагаю попробовать зимний вариант из того, что доступно зимой. Я пришла к выводу, что варить варенье можно круглый год, практически из всего, а зимой есть еще и свои отдельные +. Вы, конечно, слышали про варенье из кабачков, моркови и тыквы. Я думала, что удивить еще чем-то меня нельзя, но была просто сражена вареньем из свеклы + апельсин. Я решила пойти дальше и приготовить плодово-овощной микс. Муж, увидев из чего я собираюсь варить варенье, посоветовал добавить туда капусту. Но вкус готового варенья его явно приятно удивил. Встречайте! Мой первый рецепт на сайте.

Ингредиенты для «Варенье "Зимний вечерок"»:

Комментарии и отзывы

Свекла, я так поняла, сырая?
Смело и необычно!
Между прочим,очень съедобно получилось! Попробуйте приготовить,я нисколько не пожалела.А какой цвет!
Мой плюсик за смелость и авангардизм
Спасибо!
Молодец! У меня муж не только привык, что я варю практически из всех фруктов и овощей, но и поддерживает меня в этом вопросе после того, как попробовал варенье из помидоров. Так что от меня и не останавливайтесь на пути экспериментов. ПыСы Кстати из моркови и свеклы получаются отличные цукаты.
Спасибо! А когда поддержка дома - это вообще классно! Хочется готовить,открывать новые блюда,радовать своих.И они,возвращаясь вечером домой,ждут чего-то новенького,им тоже интересно.
Ответ для Жен Жен
а можно рецепт варенья из помидоров?
Вы молодец! Смелый эксперимент,хорошее подробное описание процесса. Вам Большой +
Желаю удачи и творческого вдохновения!
Вам спасибо за отзыв!
И я такое сварю. Из моркови пробовала варенье, попробуем и такое. Я тоже летом не варю варенье, зимой хватает из чего сварить.
Спасибо за отзыв! Напишите о результатах.
Ответ для suliko2002
ок!
С дебютом Вас! Уже полчаса не могу остановиться! Хохотала до слёз . Описание рецепта-хохотала, приготовление-хохотала, а комментарии вообще с ног сбили. Браво, очень смело и весело. Удачи
Я рада,что хоть так смогла доставить Вам радость Спасибо!
Я всё вспоминаю предложение про капусту. Хи-хи-хи
Я как начала читать состав,в голове сразу завертелась песенка "...Ты варись мое варенье..необыкновенное!!" Надеюсь, эксперимент удался
Да,эксперимент удался. Можно повторить.
Ответ для fossa
Ой, и я сразу про Машу вспомнила, и подумала, что шишек не хватает и грибов но все же варенье прикольное, но повторить не решусь.
Спасибо,обязательно буду варить вариант с капустой пока пробовать не буду.
Не,не надо с капустой! Точно ужас будет! Спасибо!
Замечательный рецепт. Правда, сама я не очень понимаю смысла варенья, ведь витаминов к окончанию варки в варенье ноль, так, сладкая жижа просто... но мой муж настойчиво требует варенья каждый год. Ягоды у нас жутко дорогие, не наваришься с них, покупаем только на еду. А вот такой вариант.. хм, и бюджетно, и зимой пополнить запасы можно. Однозначно плюс. Заберу себе, правда, когда решусь приготовить, не знаю, но если решусь, обязательно вернусь к вам с отчётом. Спасибо!
И Вам спасибо! Да,на счет витаминов,я пожалуй тоже соглашусь,но это лучше к диетологам,или кто там этим занимается- подсчетом. Но,между прочим,вареная свекла обладает слабительным действием- это я о том,что что-то все же сохраняется А сладкого,чаю попить,правда,так хочется порою Для этого вполне подойдет. И пусть еще догадаются из чего оно сварено
Очень даже неожиданное сочетание: фруктово-овощное Да рискнуть на такой объём! Смелое решение
Ну,ничего такого особо смелого не было Я уже проводила эксперемент с вареньем из кабачков+тыква+калина.Тоже симпатично получилось,если бы у меня на тот момент еще и тыква была свежая,а не из морозилки,прошлогодняя то все было бы еще лучше.Вам спасибо за отзыв!
Пожалуйста, загрузите рецепт по правилам. У вас пошаговый рецепт, вы должны загрузить его в пошаговом варианте. При добавлении рецепта вы видите "Пошаговый рецепт", "+Добавить шаг". Нажимаете туда, вам предлагается загрузить шаг с фото. Для второго шага вы проделываете то же самое.
Исправьте, пожалуйста, иначе рецепт прийдется удалить за несоблюдение правил.
Модератор
Я сильно извиняюсь,но я 3 раза пыталась это сделать. 3 раз мне пришлось все делать заново,просто чуть все не бросила.
возможно, у вас слишком большие фотографии. Их нужно заранее уменьшать!
Так что делать дальше?Вы настаиваете,чтобы я все переделала?
в первый раз сделаем вам исключение, в след. раз рецепты, оформленные не верно, будут удалены!
Спасибо. Я поняла,фото буду делать маленькими в следующий раз.
Мой малыш с недавних пор полюбил смотреть мультфильм про Машу и медведя. Мне ваш рецепт напомнил ту серию, где Маша готовит варенье из шишек, сыроежек, моркови, огурцов.... Сама я, пожалуй, не отважусь на такой эксперимент, но плюсик за смелость и изобретательность вам поставлю. С дебютом!
Ой,спасибо! Приятно! Нет,на самом деле получилось очень даже неплохо.Еще раз спасибо!
Вам огромный плюс за смелый эксперимент!
Спасибо! Я с трудом представляла в какой здесь области можно предложить что-то новое.Но вот как-то совершенно неожиданно пришла такая мысль
Интересное и необычное сочетание С дебютом Вас
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки