• 8 февраля 2014, 15:59
  • 3950

Желе "Нежность"

Рецепт: Желе "Нежность"

Этот легкий и нежный десерт — настоящая находка для сладкоежек. Он состоит из трех различных слоев. Сочетание йогурта с клюквой, шоколада, яблочных лепестков в сиропе с лимонной кислинкой не оставит равнодушным. Блюдо получается безумно вкусным и красивым на вид, поэтому его можно будет с гордостью поставить на праздничный стол.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.2 ккал
белки
28 г
жиры
24.6 г
углеводы
605.2 г
Порции
ккал
1368.1 ккал
белки
14 г
жиры
12.3 г
углеводы
302.6 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
2 г
жиры
1.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Желе "Нежность"»:

  • Подготовьте все необходимые для желе ингредиенты.
    Желатин замочите в воде и дайте ему набухнуть. У меня было 2 пачки по 10 гр, которые я замочила в разной посуде. Одна пачка пойдет на первый слой, а другая на следующие два.

  • Блендером из ягод сделайте пюре, протрите пюре через ситечко и добавьте в йогурт. Все хорошо перемешайте.

  • Начинаем делать первый слой. В сотейник налейте 70 мл воды, нагрейте ее до горячего состояния. Не снимая с огня, добавьте туда желатин и хорошо перемешайте массу. Туда же добавляем коричневый сахар 150 гр. Постоянно помешиваем сироп до полного растворения сахара и желатина.

  • Когда сироп хорошо нагреется, соедините его с йогуртом и разлейте по фужерам.
    Фужеры отправляем в холодильник до полного застывания желе.

  • Наш второй слой. Шоколад небольшими кусочками выложите на застывший слой йогурта. Возьмите небольшое количество уже набухшего желатина (1 ч. ложка) и соедините с несколькими столовыми ложками кипяченой воды. Сироп должен быть горячим, а желатин полностью раствориться. Залейте шоколад так, чтобы желатин только покрыл его. И отправляем в холодильник для застывания.

  • Вымытое яблоко разрежьте на тонкие полоски. Разрезать надо как можно тоньше.
    На сковороде приготовьте сахарный сироп из расчета на 0,5 ст. воды - 200 г коричневого сахара.
    Яблочные дольки провариваем в сиропе, пока они не станут мягкими.

  • Затем лепестки выложите на тарелку, чтобы с них стек лишний сироп. Начинаем сворачивать розу. Серединку сворачивайте почти трубочкой. Затем прикладывайте по листику. Каждый лепесток слегка отворачивайте наружу.

  • Для лимонного желе нагрейте 350 мл воды, 150 г обычного сахара. Добавьте цедру 1 лимона и варите около 10 минут.
    Затем добавьте 100 мл лимонного сока, набухший желатин и хорошо все перемешивайте до его растворения.
    Процедите лимонное желе через чистое полотно или сложенную в несколько раз марлю.

  • Аккуратно опустите наши розы в фужер и залейте их лимонным желе. Оставляем в холодильнике до застывания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Нежность"
Рецепт: Желе "Нежность"

Этот легкий и нежный десерт — настоящая находка для сладкоежек. Он состоит из трех различных слоев. Сочетание йогурта с клюквой, шоколада, яблочных лепестков в сиропе с лимонной кислинкой не оставит равнодушным. Блюдо получается безумно вкусным и красивым на вид, поэтому его можно будет с гордостью поставить на праздничный стол.

Ингредиенты для «Желе "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Беру к себе .
Очень красиво!
Спасибо, Люба)))
Здорово!
Замечательный десерт! красиво оформлен!
очень красивый десерт
вот умеют же люди! у меня ни за что такая аккуратная правдоподобная розочка не получится! все так здорово у вас!!! удачи в конкурсе
Спасибо, Света
Очень красиво!!!!
Красиво.
Вкусно и очень красиво!
Очень эффектное оформление, да и вообще, вкусная штучка!
Как же красиво Удачи в конкурсе!
Красиво оформили, очень люблю лимонное желе!
Бесподобное оформление и подача!
Смотрю я на фотографии и они мне напоминают , незнаю чем, фильмы : "Три орешка для золушки", "Спящая красавица". Такие же сказочные,трогательно прекрасные. Удачи в конкурсе!
Спасибо
как красииииво....
Отличное желе, подача безупречная
Красота
Вкусно и красиво!
Теплый плед, хруст камина , книга и бокал с розой... Спасибо
Вкуууусно и очень красиво!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки