• 9 февраля 2014, 13:57
  • 8677

Гречневая каша на воде в банке

Рецепт: Гречневая каша на воде в банке

Эта каша для тех, у кого нет времени готовить завтрак. Хотя она вполне подойдет и для обеда или ужина. Каша получается рассыпчатая, легкая, промасленная. Хороша для детей и взрослых.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречневая каша на воде в банке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
122.4 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Гречневая каша на воде в банке»:

  • Включить духовку для разогрева до 180 о С. А пока она разогревается, гречневую крупу промыть и поместить в банку, посолить. Сверху положить кусочек сливочного маслица

  • Добавить теплой кипяченой воды на 1,0 см. выше крупы. Банку оставить открытой. Поместить банку в разогретую духовку.

    В нашей семье 7 столовых ложек гречневой крупы хватает на 2 порции. Так как у каждого своя порция, то и количество крупы на 1 порцию должно быть разное. Однако, наполненность банки должна быть не более чем на 2/3 объема, чтобы каше было место для разваривания.

    Вот собственно и вся работа. Каша готовится 20 минут. А пока каша готовится можно делать другие дела

  • Достать банку из духовки и выложить кашу на тарелку. Рассыпчатая каша готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша на воде в банке
Рецепт: Гречневая каша на воде в банке

Эта каша для тех, у кого нет времени готовить завтрак. Хотя она вполне подойдет и для обеда или ужина. Каша получается рассыпчатая, легкая, промасленная. Хороша для детей и взрослых.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречневая каша на воде в банке»:

Комментарии и отзывы

Я также как Violl готовлю гречку в термосе. Засыпаю одну чайную чашку гречки, туда половину чайной ложки соли, кусочек сливочного масла и заливаю двумя чашками кипятка, закрываю и в течении 40 мин. -1 часа, каша готова. Бюджетный вариант без затрат газа или электроэнергии на время варки. У кого нет счетчиков - ваш вариант хорош.
Спасибо за отзыв! Попробую в термосе приготовить.
Моя мама так готовит каши, причем все, правда, только в горшочкет и под крышкой. Отличается от приготовленной на плите тем, что она более рассыпчатая получается. Я в духовке готовлю только те каши, которые на плите могут подгореть, если их не мешать: ячневую, пшеничную, кукурузную, да и рисовую. Только предварительно в чугунке на плите довожу до кипения крупу с водой, а потом в духовку на 15-20 минут. Потом можно, чтобы она там ещё немного постояла. Очень вкусно получается, мне нравится. От способа приготовления много чего зависит. У кого нет чугунков и горшочков, такой рецепт тоже может пригодиться, если хотят рассыпчатой каши. И не у всех есть прославленная мультиварка или микроволновка.
Да, в горшочке или в банке каша получается рассыпчатой. Я попробую рисовую и пшеничную в банке приготовить. Спасибо за отзыв!
А я с вечера в термос засыпаю стакан гречки, заливаю кипятком, чуть соли и на утро готово Утром отдыхаю Так и полезнее, только нужен хорошый термос, чтоб держал тепло
А утром каша теплая?
Да, у меня термос хороший
Это хорошо, что теплая. Попробую приготовить в термосе. Спасибо за рецепт!
Перед тем, как положите гречку, залейте в термос кипятка, чуть подождите и вылейте. Так лучше тепло держать будет
Почему такой негатив к этому рецепту. (Канечно если бы его приготовили бы в мультиварке или в ХП, то тогда был бы фурор, а так просто в духовке и обычная гречка.) Вам Вера ++++++
Спасибо!
У меня электроплита. После закипания гречки я варю её ровно 5 минут и выключаю. Она сама доходит ещё минут 10. Куда проще? . Обычно это 2 стакана сырой крупы ( изначально ). А тут духовка, да ещё и на завтрак, утром. Но может быть для вас так легче
Гречневая каша в банке хороша на завтрак и на обед и на ужин. Ваш способ очень хорош, я так тоже пробовала. Но опять же, это получается другая каша. Вкусная и быстро приготовленная, но другая. Спасибо за отзыв!
Не кидайтесь тапками, но гораздо быстрее готовить гречку в микроволновке. В стеклянную посуду с крышкой засыпать гречку, залить водой, можно и масла сливочного добавить (это на любитля), чуть соли, закрыть крышкой и на 13 минут в микроволновку и все готово и соли при таком способе приготовления надо в 2 раза меньше. Да и в случае, если дом не газифицирован и имеется только электрическая плита, то экономия электроэнергии на лицо (не надо предварительно кипятить воду и разогревать духовку)
Конечно, многие скажут, что готовить в микроволновке вредно, но в ответ могу сказать, что пользоваться сотовыми телефонами не менее вредно, но все пользуются. Но это мое личное мнение. Поэтому повторюсь-не кидайтесь тапками, отвечать никому не буду
А на самом деле самый экономный и полезный с точки зрения сохранения всех питательных свойств гречневой крупы-это замачивание: 1 часть промытой гречки заливается 1.5 части кипяченой воды, соль добавляется по вкусу, закрывается крышкой и оставляется на ночь-утром завтрак готов.
При замачивании гречневая каша получается другого вкуса. Я готовила таким способом и готовила на плите. Мне больше всего нравится на вкус и по затраченному времени каша в банке. В микроволновке не готовила, у меня ее нет и не собираюсь приобретать. Очень предлагаю попробовать приготовить кашу в банке. Не сомневаюсь, что понравится.
Ответ для Элегия
Элегия, цитирую : "В процессе разогревания пищи, микроволновая печь распространяет вокруг мощное электромагнитное излучение СВЧ-диапазона. В радиусе 1 метра от работающей печи оно в 10-20 раз превышает норму, так что, каждый раз, запуская микроволновку, стоит на время покидать кухню"
А еще какую крупу так готовили?
Я готовлю таким способом только гречневую, так как она самая востребованная в нашей семье. Но есть желание приготовить и рисовую.
Но есть желание приготовить и рисовую.
рисовая может убежать
Все равно рискну приготовить.
И напишите, как получилось
Не понимаю смысла такого приготовления, и как это может экономить время? Духовка пока разогреется... Да и на плите за такое же количество времени варится, и тоже к ней не надо подходить..
А я когда готовлю на плите постоянно за кашей приглядываю. А в духовку поставила, таймер включила и свободна.
мультиварка рулит!
мультиварка рулит!

Слава мультиварке!
Ответ для Яичница с беконом
Мультиварку хочу приобрести. Возможно, это случится в этом году.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки