• 9 февраля 2014, 23:54
  • 3946

Салат "Ляфун"

Рецепт: Салат Ляфун

Почему "Ляфун"? Из первых букв некоторых составляющих: Лук, Яблоко, Фунчоза. Я обожаю фунчозу! Я уверена, что что-то похожее уже есть в природе, но на нашем сайте еще нет такого рецепта. Состав и заправку придумала сама, никуда не подсматривала. Я думала, что на рецепте варенья все и закончится, однако... вот, родилось. Сама не ожидала. Салатик мне очень понравился, съели меньше, чем за сутки (маленький тазик). У меня одна маленькая проблема: я не умею готовить маленькими порциями.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Ляфун"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Салат "Ляфун"»:

  • Я купила самый простой салат из морской капусты в железной банке. Сначала хотела купить салат подороже, уже с луком
    и т. д., но, прочитав состав, поставила баночку на место.
    Банки открыть (их 2 шт). Жидкость слить, но с 1 банки эту жидкость
    не выливать- это основа заправки будет.
    Капусту после слива выложить в миску.

  • Крабовое мясо (или палочки) измельчить и тоже положить в миску.

  • В пакете 200 г фунчозы. Нам будет достаточно 100 г, т. е.1/2.
    Там как раз 4 моточка, мы достанем 2.
    Зальем почти кипятком на 5-7 минут. Воду слить, лапшу промыть холодной водой.
    Она длинновата, поэтому ее лучше порезать помельче - пополам
    или на 3 части.
    Положить в миску.

  • В оставленную жидкость добавить 1-2 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.
    Хорошо перемешать. Лук и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко можно брать либо зеленое с кислым вкусом, можно с кисло-сладким
    вкусом - и то, и то подойдет.
    Перемешать соломку лука и яблока с заправкой и выложить в миску к остальным составляющим.

  • Все хорошо перемешать.
    Если мало соли и уксуса - добавить. Если хотите какие приправы - по вашему усмотрению. Я больше ничего не добавляла, кроме соли.
    Салатику надо дать постоять минут 10-15 и можно кушать.
    Приятного аппетита!

  • Мне салат очень понравился! Мы с мужем слопали его менее, чем за сутки.
    P.S. Делать такой салат с майонезом не рекомендую. Я попробовала в небольшое кол-во добавить майонез, мне не понравилось совсем.
    А так - поле для фантазии: можно что-то добавить, можно что-то заменить.

    Жду ваших отзывов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ляфун"
Рецепт: Салат Ляфун

Почему "Ляфун"? Из первых букв некоторых составляющих: Лук, Яблоко, Фунчоза. Я обожаю фунчозу! Я уверена, что что-то похожее уже есть в природе, но на нашем сайте еще нет такого рецепта. Состав и заправку придумала сама, никуда не подсматривала. Я думала, что на рецепте варенья все и закончится, однако... вот, родилось. Сама не ожидала. Салатик мне очень понравился, съели меньше, чем за сутки (маленький тазик). У меня одна маленькая проблема: я не умею готовить маленькими порциями.

Ингредиенты для «Салат "Ляфун"»:

Комментарии и отзывы

Безумно вкусный салат. делала с яблоками и без них, вкусно и так и так, но лично мне больше понравилось без. Заправку делала из обычного уксуса и подсолнечного масла с соевым соусом, теперь пользуюсь и для других салатов. Спасибо за рецепт
Благодарю за отзыв!
Я с куриной грудкой вместо крабового мяса приготовила. Тоже хорошо сочитается)
Спасибо!
Классное название! Люблю такие!
И рецепт такой интересный! Плюс, сабо самой)
Спасибо!
вкусный и необычный салат, попробую сделать. но без яблока
Спасибо за оценку! Жалко,что яблоко не хотите добавить,оно тут совсем не лишнее.Можно поделить на 2 половинки и в одну добавить яблоко и сравнить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки