• 11 февраля 2014, 11:27
  • 62637

Испанская шарлотка

Рецепт: Испанская шарлотка

Небанальная шарлотка с яблоками, миндалем, корицей и ромом. Несложный в приготовлении, но при этом оригинальный, красивый, ароматный и вкусный десерт для любого случая жизни. Пирог получается очень нежный, совершенно не сухой, он буквально тает во рту. Рецепт и разрезик здесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанская шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5988.7 ккал
белки
97.9 г
жиры
311.5 г
углеводы
647.2 г
Порции
ккал
998.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
51.9 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Испанская шарлотка»:

  • Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.

  • Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.

  • В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.

  • Аккуратно смешиваем с масляной смесью.

  • Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.

  • Соединяем тесто с яблоками

  • Выкладываем в смазанную форму.

  • Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанская шарлотка
Рецепт: Испанская шарлотка

Небанальная шарлотка с яблоками, миндалем, корицей и ромом. Несложный в приготовлении, но при этом оригинальный, красивый, ароматный и вкусный десерт для любого случая жизни. Пирог получается очень нежный, совершенно не сухой, он буквально тает во рту. Рецепт и разрезик здесь!

Ингредиенты для «Испанская шарлотка»:

Фотографии «Испанская шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и нарядный яблочный пирог! Готовила полпорции, сахар уменьшила. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Люблю яблочную выпечку😋
Скажите пожалуйста, а можно пшеничную муку заменить на мендальную или рисовую?
Спасибо за шикарный рецепт! Хочу приготовить. Но, у меня вопрос : какой ром должен быть? У меня есть 40 град. и есть 60 град. . Конечно, который 60 град. больше ром , чем 40 град. . Но, если взять 60 град. ром семь ложек, не будет ли это много? Да и семь ложек 40 град. тоже может быть много?
Спасибо! очень ароматный и вкусный пирог!
Срочно надо приготовить! Так аппетитно выглядит!
замечательный рецепт, вкусно.
нужно попробовать
Светочка, спасибо ! Очень вкусный пирог получился! Заменила ром на амаретто в пропитке яблок и муки у меня забрало 130 г (разница в клейковине существенная, так что я уже знаю эту особенность). Верх не украшала, и так очень вкусно!
Думаю, что бОльшую часть муки можно будет заменить на молотый миндаль, потому что там где он попадается, особенно вкусные сочетания !
Ниночка, я очень рада, что ты приготовила этот пирог! Спасибо тебе за доверие к рецепту! Фото - чудесное!!! Да, миндаля можно и побольше, я тоже об этом подумала
Ещё раз спасибо за такую необычную и вкусную шарлотку!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт.
(к сожалению, участникам "нулевого уровня" нет возможности добавить фото к рецепту...)
Спасибо вам за доверие к рецепту. Могу посоветовать вам сделать запись в дневнике со своими фотографиями приготовленных блюд, думаю уже за 1 публикацию вы наберете необходимое количество баллов и легко достигнете 1 уровня
Спасибо! Рецепт оригинальный.Надо пробовать!
Шикарная шарлотка!!! Захотелось сразу попробовать! Спасибо за рецептик! И + вам!
И вам спасибо!
Люблю шарлотки вообще, а эта произвела на меня неизгладимое впечатление, в частности
Спасибо
И вам спасибо!
Спасибо большое за рецептик! Как раз думаю над кексом, в тему Ваш рецепт увидела, не совсем шарлотка и не очень кекс. Счас прям и попробую испечь
Удачи, надеюсь понравится!
получается как яблочный кекс?вкусно
Может быть. Кексы разные бывают. Но на классический не очень похоже.
Светочка, отменаая у тебя шарлоточка получилась! Удачи тебе!
вкусная шарлотка, обожаю
Спасибо!
Отличная шарлотка! Удачи в конкурсе Светочка!
Оленька, спасибо!
Сначала посмотрела на форуме, потом здесь! С фото м.б. и не все в порядке, но со вкусом этой шарлотки, я уверена, все просто замечательно!
Вкус был очень достойный! А над фото будем работать.
Надо бы попробовать!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки