• 11 февраля 2014, 23:20
  • 13624

Грибной суп с булгуром в мультиварке

Рецепт: Грибной суп с булгуром в мультиварке

Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления. Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (25 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:

  • Основные ингредиенты на фото. Конечно же, количество картофеля, моркови, лука и булгура можно изменить в зависимости от того, кто как любит: погуще или пожиже))
    Из специй я добавляю лишь чёрный молотый перец

  • Включить мультиварку-скороварку на жарку. Добавить в чашу несколько ложек растительного масла. Через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (я лук порезала квадратиками, морковь натерла на крупной терке, но это кому как нравится). Помешивая, обжариваем овощи. Тут скорее не зажарить надо, а спассеровать. По времени, приблизительно, 10-15 минут.
    Примечание: для жарки у кого-то на мульте так и называется режим "жарка", у кого нет этого режима, тот жарит на "выпечке". Но, в любом случае, делается это при открытой крышке.

  • После того, как овощи спассеровали, а время на заданном режиме не вышло, то отключаем сами.
    Высыпаем в чашу булгур и обязательно перемешиваем, чтобы булгур маслом как бы "обволокло" (извиняюсь, но не соображу какое слово подобрать).

  • Затем выкладываем в чашу картофель (порезать, кому как нравится).
    Добавляем соль, специи по вкусу.

  • Теперь в чашу отправить грибы. У меня грибы покупные, замороженные. Предварительно грибы не размораживаю.

  • И заливаем водой. Я заливаю горячей водой из чайника, но не прямо крутым кипятком. Воды приблизительно 2,5 литра.
    Тут, пожалуйста, ориентируйтесь на свою чашу (литраж) и на нужную Вам густоту супа.
    Итак, воду залили. Теперь закрываем крышку. У кого скороварка (как у меня), то клапан поворачиваем в положение "закрыт", т. е., готовим под давлением. Время - 25 минут. Режим ставьте у кого какой есть (т. е., у кого как называется): "Суп" или "Варка". После сигнала окончания программы не спешите стравливать давление, отключать "подогрев" и открывать крышку. Обязательно оставьте на автоподогреве минут на 30. Дайте супу настояться! Так у супа будет более насыщенный вкус. Это, конечно же, всё мои ИМХО, но рекомендую именно так - оставьте на автоподогреве!
    Примечание: у кого НЕ скороварка, а просто мультиварка. Крышку закрыли, выбрали программу "Суп" или "Варка", установили время. Оно будет приблизительно от 40 минут до 1 час 20 мин. То есть, тут уже надо отталкиваться от личных наблюдений: за сколько времени варит суп именно Ваша модель. А после окончания режима советую тоже оставить на автоподогреве, как я выше про скороварку пишу.

  • Это готовый супчик. После того, как открыли крышку, снимаем пробу!

Разливаем по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с булгуром в мультиварке
Рецепт: Грибной суп с булгуром в мультиварке

Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления. Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.

Ингредиенты для «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:

Фотографии «Грибной суп с булгуром в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный супчик! Тааакой вкусный! Грибы свежие шампиньоны. С булгуром получился великолепный суп! Я варила в керамической толстой кастрюле. Спасибо большое за рецепт!
Готовила в кастрюле, ничего не обжаривала. Грибы - сухие и подосиновики замороженные. Моя бабушка готовила грибной супчик с перловкой, как же мы его любили... Булгур очень хорошо вписался в этот супчик, а еще со сметаной. Замечательно.
Замечательный постный суп! Из изменений—грибы шампиньоны обжарила перед варкой. Булгур отлично разварился, получился густой, наваристый супец. Спасибо большое автору!
Ух, какой славный супец, Лиленька ! Вкусный и ароматный !
Спасибо милая!!!!
Ответ для lioliy1967
Очень аппетитный супчик, густой, ароматный! Замечательное первое блюдо, Лилечка!
Маришенька, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Фото и не видно что то .
Ой, ой, а я и не видела!!! Это моё фото висит, а отзыв отдельно!!! Удалить что ли? А потом обратно поставить? Спасибо Аленька!
чудеса .
У меня как раз мультиварка-скороварка, и как раз булгур есть и грибочки в морозилке! Значит будет суп)) Спасибо за рецепт))
Суп - чудо. А фотки вообще с ума свели, так захотелось из этой тарелки этой ложкой...
Очень хорошее и толковое описание! И у кого скороварка, и под мультиварку- спасибо! захотелось приготовить. сегодня на обед буду делать и отпишусь
Спасибо за доверие к рецепту! Удачи в приготовлении! Буду ждать Ваш отчет.
Отчитываюсь, ах да - это очень вкусно ! В мультеварке все просто, но этот супчик еще проще простого )) на режиме "выпечка" с открытой крышкой 10 минут обжарила морковку, лук, сельдерей, добавила картошку, булгур (у меня был в пакетиках для варки, ничего страшного - разрезала пакет))), литра 3,5 воды и на режим "суп" 1 час - обалденно!!! грибы - замороженные опята вывалила прям с морозиллки, так что супчик для "ленивых"))
Спасибо за отчет!
Приятно, что супчик понравился!
Обязательно попробую приготовить!
Попробуйте! Уверена - понравится!
Спасибо за внимание к рецепту!
Отличный супец!
Спасибо!
Танюш, а булгур - это перловка?
Нет-нет. Это вовсе не перловка. Булгур это булгур. Это крупа из пшеницы, или по-другому сказать: высушенная дробленая пшеница. Я сама с булгуром познакомилась не так давно, но уже распробовала и полюбила. И, если коротко, булгур можно приготовить как гарнир, он прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Из него можно приготовить все те блюда, где обычно используется рис. Мне он понравился в супах - в грибном, в рассольнике, в рыбном. А покупаю или от "Мистраль" или от "Ярмарка".
Спасибо за ответ. Вы знаете, у нас в Литве, наверно, такого нет в продаже, никогда не видела
А может просто не видели? Т.е. не обращали внимание? А булгур стоит там себе где-то на полочке преспокойненько)))Так бывает.
Танечка, я не видела y нас таких торговых марок, как "Мистрал" и "Ярмарка". Из импортных только итальянские, таиландские, канадские и т.п. марки Посмотрю в самых большых торговых центрах. Может, правда, стоит, а я, курица, не вижу
Вкусный супчик!
Спасибо!
Отличный супчик! Забрала в кк, от меня + !!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки