• 12 февраля 2014, 0:04
  • 10232

Сладкое печенье по-корейски "Якква"

Рецепт: Сладкое печенье по-корейски "Якква"

В Корее этот десерт считается деликатесом. Они появилось в стране довольно-таки давно. Упоминание о нём содержатся в хрониках периода династии Корё. Якква служило атрибутом праздничного стола во время религиозных праздников. И ещё оно очень понравилось моему мужу))), хотя он никакого отношения к Корее не имеет даже на генетическом уровне.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Сладкое печенье по-корейски "Якква"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
136.6 г
углеводы
345.7 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
3 г
жиры
15.9 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Сладкое печенье по-корейски "Якква"»:

  • Нужно приготовить эти продукты, которые вы здесь видите.

  • Корень имбиря нужно почистить и натереть на мелкой тёрке.
    Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения, положить в него имбирь и кипятить в течении 15 мин. После этого сироп остудить.

  • В сироп добавить мёд, размешать до однородного состояния

  • В приготовленную, просеянную муку влить кунжутное масло, перемешать до однородности.
    Влить водку и добавть охлаждённый сироп с мёдом.
    Замесить тесто.
    Если вам покажется, что жидкости маловато, можете добавить по 1ст. л. холодной воды, пока тесто не станет более-менее эластичным. (по рецепту не нужно, но я видимо сильно выпарила сироп, поэтому немного добавила)

  • Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, нарезать ромбиками размером 3Х5 см. На каждый ромбик положить кедровые орешки (нужно вдавить их, чтобы они не свалились при жарке).

  • В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нём печенье с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Затем остудить и подавать к столу.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкое печенье по-корейски "Якква"
Рецепт: Сладкое печенье по-корейски "Якква"

В Корее этот десерт считается деликатесом. Они появилось в стране довольно-таки давно. Упоминание о нём содержатся в хрониках периода династии Корё. Якква служило атрибутом праздничного стола во время религиозных праздников. И ещё оно очень понравилось моему мужу))), хотя он никакого отношения к Корее не имеет даже на генетическом уровне.

Ингредиенты для «Сладкое печенье по-корейски "Якква"»:

Фотографии «Сладкое печенье по-корейски "Якква"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное! Очень долго искала рецепт этих печенек, давно хотела попробовать. Не подскажете, на сколько ориентировочно порций хватает ингредиентов?
Боюсь, на этот вопрос ответа Вы не получите. Наташи с нами уже нет.
Судя по фото, получается в среднем 20 печенюшек, это зависит от их размера
Ожидала чего-то необычного, а получились очень знакомые по вкусу печеньки. Наташенька, светлая память тебе!
Очень понравились печенья, спасибо Наташеньке!
Интересное печенье!
Спасибо большое!!!
Классные печенюшки )))
Ох, как бы я сейчас похрустела! Отличное печенье!
Спасибо!!!
Класс
Спасибо!!!
Аппетитное печенье!
спасибо!!!
Интересное печенье!!!
Спасибо!!!
Очень симпатичное печенье!
Спасибо!!!
Наташа, только заметила , что у тебя такая волнительная неделя! Удачи тебе! мне всегда была интересна азиатская кухня.Так что с превеликим любопытством буду узучать рецепты..........интересный рецепт, так заинтригованно......жареное печенье...
Спасибо за внимание, Лариса!
Восток дело тонкое, как это печенье.
Вкусненько!
Спасибо за поддержку, дорогая моя!
Вот так технология-жареное печенье Натуль,ну не знаю,что-то новенькое для меня,кто бы приготовил ,то я бы попробовала.Удивляешь
Спасибо за поддержку, дорогая моя!
Здорово! Они мне наши пышки жареные напоминают
На вкус совсем не похожи. Это такое плотное тесто...даже не знаю, с чем сравнить...Но вкусное.
Имбирное печенье без добавления корицы? Это мой вариант!
Да. необычно и вкусно. Не зря столько лет его любят в Корее.
Интересный рецептик печенья!
Спасибо большое!!!
Очень интересное печенье
Спасибо большое!!!
аппетитное и ароматное!
Спасибо большое!!!
Original’no i aromatno!
Я, когда это печенье приготовила и поппробовала решила для себя, что пожалуй не буду его больше готовить. А когда мой муж попробовал, сказал:" Это самое вкусное печенье из всех, которые ты готовила. Запомни рецепт!" Ну, что тут скажешь?...
S muzhchinoj ne posporish....
Да и зачем?...Врага наживать в своём доме Пусть лучше он будет союзником Я ему всегда уступаю,.. когда с ним согласна. А когда не согласна, то говорю:" Я всегда делаю по-твоему, а сегодня давай сделаем по-моему". Он тоже идёт на уступки
Пример для подражания для всех! Очень разумно и спокойно вам живётся с такой мудрой установкой
Главное, что каждый думает, что именно он- главный в семье и именно благодаря его мудрости и уступчивости в семье мир и покой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки