• 13 февраля 2014, 22:48
  • 3150

Торт-кекс "Дунайские волны"

Рецепт: Торт-кекс "Дунайские волны"

Интересный, вкусный, красивый и несложный в приготовлении тортик. Это мой первый рецепт (проба пера, так сказать)...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-кекс "Дунайские волны"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4332 ккал
белки
76 г
жиры
242.3 г
углеводы
462.8 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Торт-кекс "Дунайские волны"»:

  • Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, добавить немного соли и взбить венчиком до пышной массы (объём увеличится примерно вдвое).

  • Добавить по очереди яйца (следующее яйцо добавлять после того, как перемешается предыдущее).

  • Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто, перемешивая аккуратно венчиком.

  • Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать.

  • Выложить белое тесто в форму (форму не смазывала, т. к. в тесте присутствует жир), равномерно распределить по всей форме.

  • Сверху выкладываем тесто с какао, также распределяем по форме.

  • Сверху выкладываем вишню (я брала в собственном соку. Вишню предварительно нужно высыпать в сито, чтобы убрать лишний сок).

  • И слегка вдавливаем её в тесто.

  • Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 30.

  • Пока печётся кекс, приготовить пудинг по рецепту приготовления, указанному на пакетике.
    Остывший пудинг нанести на остывший корж.

  • Украсить на своё усмотрение. Я покрыла сверху глазурью, но она благополучно стекла в тарелку и вид получился не очень. Следующий раз посыплю сверху какао!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-кекс "Дунайские волны"
Рецепт: Торт-кекс "Дунайские волны"

Интересный, вкусный, красивый и несложный в приготовлении тортик. Это мой первый рецепт (проба пера, так сказать)...

Ингредиенты для «Торт-кекс "Дунайские волны"»:

Фотографии «Торт-кекс "Дунайские волны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня волны в разрезе получились не такие "волнистые", видимо потому что вишня была размороженная. Лучше брать магазинную либо летом замораживать сразу без косточек. Какао дало слабый цвет и я для интенсивности добавила шоколад. В итоге вышло очень шоколадно. Гости торт похвалили, но по мне так очень сладко.
Спасибо! Пеките на здоровье!!!
Vigljadit ocenj apetitno,ispeku objazateljno.prosto i krasivo!
Красивый кекс С дебютом!
Пробуйте, думаю Вам понравится... Вкус немного другой, да и на вид, что-то новенькое .
Ну в принципе обычная зебра, только с добавлением вишни и пудинг для украшения, хотя я люблю такие пироги
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки