Версия для печати
  • 5 ноября 2009, 23:14
  • 946867

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Манник в микроволновой печи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3969.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
129 г
углеводы
687.7 г
100 г блюда
ккал
381.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.1 г

Рецепт «Манник в микроволновой печи»:

  • Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

  • В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
    Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

  • Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!! У меня была намного больше.

  • Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
    Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
    Перевернуть манник на тарелку.
    Все манник готов!!!
    Но я еще разрезала на 2 части

  • И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник в микроволновой печи
Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Ингредиенты для «Манник в микроволновой печи»:
Рецепт: Блины от бабы Капы
Блины от бабы Капы
Рецепт: Неправильный салат Оливье из фильма Ёлки-3
Неправильный салат "Оливье" из фильма "Ёлки-3"

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Всё смешала и ровно на 6 мин. в микроволновку. И… шикарный манник готов! Необыкновенно вкусно! Нежный, воздушный! Сметану взбила с сахарной пудрой с добавлением корицы. Отличный крем получился. Быстро и просто! Ну ооочень понравился рецепт! Спасибо большое!
Прекрасный рецепт! Спасибо автору 😊
Легкий и нежный сливочный вкус. Разрезала на три коржа, пропитывала вишнёвым вареньем, а потом взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином... Получилась вкуснотища 😋
Отличный рецепт! Очень быстро и удобно в микроволновке! Пропитала детским фруктовым творожком, добавила банан между коржами, дети остались довольны)))
Замечательный рецепт Спасибо.
Манник вкусный и легко готовится, пеку в духовке
Очень вкусно, готовила в духовке. Пропитан сметаной с сахаром и смородиновым вареньем.
Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусный маленький тортик получился. Делала все точно по рецепту, сверху полила густо заваренным клубничным киселем - вкуснотища!!!
Первый раз манник на нашем столе, да ещё в СВЧ. Почти тортик получился. ЗдОрово! Спасибо большое за рецепт! Сверху залили орехово-шоколадной карамелью. Всем вкусно, сочно, питательно. Одно но - очень крошится. Будем повторять и, надеюсь, научимся)
Очень вкусный, нежный манник! Однозначно буду еще готовить, пристрастилась я к рецептам в микре - быстро и посуды перемывать тонну не надо😁 Манник почти убежал, но не успел😁😁 Спасибо за рецепт💚
@Afina1979, треснул, может быть, потому что разрыхлителя много. Он среагировал со сметаной слишком быстро. А манник у Вас замечательный на фото! Так хорошо поднялся!
Спасибо автору за рецепт! Удвоила количество ингредиентов и пекла в духовке. Сверху полила растопленным шоколадом. Получился нежный, рассыпчатый и очень вкусный манник😍
Только что сделала.
Вот только мощности 600 у меня нет.
Ставила на 540 с конвекцией на 6 минут + на 180 на 2 минуты.
Почему то треснул сильно. Не подскажете причину. Начал дыбиться и потом треснул.
60 г масла заменила на растительное (3 ст л.).
Вместо кефира (не было) сметану 20% с молоком развела.
Обязательно приготовлю!
А можно в тесто добавить ягодки?
Очень просто и очень вкусно. Готовила несколько раз, и каждый раз с небольшими вариациями. Один раз готовила на йогурте с черникой, масло сливочное разбавила кокосовым. Промазывала кисловатым вареньем из алычи. Второй раз готовила с кефиром и растительным маслом. Поливала сметаной, крем не делала ни разу. Дети съедают быстрее, чем можно сделать крем. По моим вкусовым ощущениям - лучше все таки со сливочным маслом, чем исключительно с растительным. Готовила в инверторной МВ, мощность 600 kWt , 6 минут
Быстро, просто, нежно. Готовила на ряженке
Очень вкусный! Спасибо за рецепт. Пекла в духовке
Без яйца тоже отлично получилось! Карамельно-карамельно и запах, и вкус
Вместо сливочного масла положила четыре столовых ложки оливкового. Остальное по рецепту.

20 минут настаивала манку, тесто вышло приятной гладкой струкруры, после 6 минут при 600W добавила еще 2 минуты. Вот, тогда запахло карамелью так, что муж прибежал, облизываясь Удивительно хорошо отошел от стеклянной формы (обязательно остудить минут 20!). На смазывание и пропитывание времени уже не оказалось, начали отрезать по кусочку так, а что осталось пропитала ягодным соком и смазала сметаной - на следующий день была бомба!
Замечательный рецепт! Готовила двойную порцию, во вторую добавила какао-порошок. Оочень вкусно!
Люблю этот рецепт! Отзыв уже писала раньше, а сейчас добавлю фото. В этот раз вместо сметаны - сгущенка перемешанная с кефиром и цедрой апельсина
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Пирожки Вокзальные
Пирожки "Вокзальные"
Рецепт: ,, Треска новогодняя
,, Треска новогодняя"
Рецепт: Блины от бабы Капы
Блины от бабы Капы