• 15 февраля 2014, 20:06
  • 10113

Армянское печенье

Рецепт: Армянское печенье

Любимое печенье моего мужа) Свекровь поделилась рецептом

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Армянское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
123.8 г
углеводы
389.1 г
Порции
ккал
346.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
407.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Армянское печенье»:

  • Соду погасить в сметане

  • Маргарин растопить + сметана с содой

  • Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Готовые тесто убрать в морозильную камеру на 30 минут

  • Займемся начинкой: сахар+орехи=перемолоть

  • К ореховой смеси добавляем муку и тертый маргарин. размешиваем

  • Тесто достаем из камеры, делим на 4 части

  • Каждую часть раскатываем в пласт (примерно 0,5 см), сверху ореховая масса

  • Сворачиваем пласт в рулет

  • Рулет снова раскатываем и режем на кусочки

  • Кусочки кладем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-30 минут при 180 С



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянское печенье
Рецепт: Армянское печенье

Любимое печенье моего мужа) Свекровь поделилась рецептом

Ингредиенты для «Армянское печенье»:

Фотографии «Армянское печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье-бомба-невозможно оторваться. Поклон вашей свекрове.
Диана, очень интересное печенье! Рецепт с удовольствием
забираю!
Надеюсь,вам понравится
Очень вкусно, да еще и орехово!
Спасибо
Очень вкусное печенье! Очень! Диана, спасибо большое за замечательный рецепт! Похоже, что это теперь будет любимое печенье и моего мужа.)))
Первые рулеты я раскатала до пол. сантиметра, печенья получились в итоге высотой 1 см и посуше. Вторую партию раскатала чуть-чуть потолще. Печенья, что на фото, выпеклись высотой почти в 2 см. Оба варианта очень хороши, каждый по-своему. Первый - более карамельный и хрустящий, второй - помягче и воздушнее.
От себя замечу, что пожалуй, удобнее делить тесто на три, или даже на два куска. Тогда остается меньше боковых обрезков и получается больше ровненьких печений. В другой раз попробую положить в начинку чуть меньше сахара, хотя муж говорит, что и так хорошо.
Тем, кто будет печь - не забудьте добавить соль в муку. Да... с двумя стаканами муки, тесто получилось у меня не крутое, а даже излишне нежное. Немного муки еще добавляла. Но до крутого не доводила, так как в холодном виде тесто и так становится плотнее. Поэкспериментировала с нарезкой в разных вариантах, но остановилась на квадратиках. Удобно резать тесто острым ножом для пиццы. Перед тем как резать, смазала поверхность яичным желтком, разведенным водой. Печенья получились нарядными и глянцевыми.
Диана, еще раз огромное спасибо за рецепт такого вкусного печенья! Обязательно буду печь еще и еще...
Какое красивое у Вас печенье!
Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Красота у Вас! А не пробовали маргарин на масло заменять, интересно есть ли разница? Все- таки транс-жиры как-то неохота употреблять...
Спасибо! Печенье пекла первый раз, поэтому делала по рецепту. Но мысль о замене маргарина на масло уже возникла. Попробую поменять пока только в начинке.
Возможно, что с заменой в тесте будет посложнее. Несмотря на наличие крупинок сахара и орехов, тесто раскатывалось хорошо и не было разрыва в слоях. Но можно попробовать и с маслом, пока тесто холодное.
Ответ для shemet777
Я давно заменила маргарин на масло ,получается более Яной и сливочный вкус
Ответ для Пани Лена
На фото очень похоже на армянскую гату.
Ага. Я почему смело взялась за этот рецепт, потому что уже неоднократно пекла. Но не гату, а печенье кята. Тоже рулетиками резаными. Наверное у этих рецептов общие корни. И печенья вкусные получаются.
Ответ для Пани Лена
Чудесное печенье, Ленусик! Такое слоистое, да еще и с орехами.... Не-е-е-е, нам такое нельзя...даже показывать , а не то что самим печь Мы люди увлекающиеся, можем съесть вместе с сланцевой тарелочкой ...Ты, солнце моё, уже прорабатываешь национальные кухни ???
Это точно, Светуль! Увлекающиеся... Я уже мужу сказала , что печенье мне больше не показывать. А то, наметившееся было небольшое похудение, может стремительно развернуться в другую сторону.
Светулик, будь спокойна! Это только совпадение! К идее с национальными кухнями, не имеет отношения.
Ответ для Пани Лена
Какое красивое!!!!!я очень рада,что рецепт вам понравился
Печенье вкусное! Но у меня начинка получилась слишком густая, расплющивала её руками и раскладывала по тесту кусками. И орешки ( на мой вкус) в следующий раз оставлю покрупнее. Однозначно буду печь ещё и ещё! Спасибо за рецепт!
Рада,что вам понравилось начинка должна рассыпаться,я ее руками крошу на тесто
Спасибо за идею! В следующий раз обязательно так сделаю!
Очень вкусное печенье. Семье понравилось.Всем советую приготовить. Из данного количества продуктов получается 750 г.
Какая красотища-вкуснотища!!!!!спасибо Вам,за доверие!!!!
Я не совсем поняла сколько сметаны класть 200г. или 0,5 стакана, если 0,5 стакана, то это 100гр.?
В скобочках указанно 200 грамм
Забрала в кк, в выходные испеку. Вам +!
Похвастайтесь результатом
Это не печенье это диверсия оторваться не возможно может я в душе армянин большое спасибо за рецепт
И не говорите!!!!))))))оторваться невозможно
Делали печенье вместе с четырехлетней внучкой, Варя с удовольствием выкладывала начинку, сворачивала рулетом, раскатывала и разрезала на печенюшки. Решили раскатывать не слишком тонко, примерно в 0,5-0,7 см. Великолепное печеньице с насыщенным ореховым вкусом! Отзыв дочери - "Шедевр! Расскажи. как делать!" Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!!!!
Благодарим всей семьей за прекрасный рецепт!
Красивые печеньки у вас получились
Ох ну и вкусное это печенье,какая вы молодец что опубликовали его,а свекровь молодец-что поделилась рецептом!Сегодня приготовила,вся семья оценила на 5+,хрустящее,будто слоеное,ароматное за счет грецких орехов,одним словом шедевральное,вашего мужа теперь понимаю за пристрастие к этому печенью.Однозначно буду готовить еще и не раз...Народ не проходите мимо этого рецепта,всем советую.ым
Я очень рада,что вы и ваша семья оценили печеньки))кушайте на здоровье!
Замечательный рецепт! Печенье-чипсы.
Спасибо
Интересное печенье ореховое,хрустящее!
а 0,5 стакана орехов - это ещё не молотых?
Не молотых
Хороший рецепт
благодарю)
Как хрустяще и орехово Хороший рецептик
Спасибо))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки