• 17 февраля 2014, 0:42
  • 52491

Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Рецепт: Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из свинины с шампиньонами и горошком»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.6 ккал
белки
56.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
186.4 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
8 г


Рецепт «Суп из свинины с шампиньонами и горошком»:

Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около часа.

Пока варится мясо, подготовить все продукты для супа. Овощи вымыть и почистить.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой или нарезать маленькими кубиками, картофель нарезать брусочками.
К сожалению, черешкового сельдерея я не нашла, поэтому заменила на корневой сельдерей - 100 г

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Всыпать грибы, добавить майоран и обжарить, помешивая, около 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.

В сковороду добавить немного масла и спассеровать морковь с сельдереем до мягкости, около 8 минут.

Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 5 минут,

Затем добавить обжаренные овощи и грибы,

Всыпать горошек. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Добавить в кастрюлю мясо, прогреть в течение 1-2 минут и снять.


Подавать суп со свежей зеленью, зеленым луком и, по желанию, со сметаной.


Вкусный, сытный, согревающий суп готов.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
Рецепт: Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Суп из свинины с шампиньонами и горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из свинины с шампиньонами и горошком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный суп. обязательно буду повторять.
Ниночка, Спасибо большое за рецепт
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за доверие и чудесный отзыв!
Суп необычный, вкусный. Но такое впечатление, что два супа перемешали. Для нас все таки гороховый суп отдельно, грибной отдельно. Попробовать можно.
Надеюсь, что совсем уж вы не были разочарованы.
Ни в коем случае. Все с удовольствием съели. Суп вкусный. Просто такие вот мы консерваторы, не привыкли так. За рецепт спасибо.
Ну, я рада за вас!
Вкусный суп, на вид аппетитный! Отличный рецепт! Сельдерей в супе не чувствуется совсем, положила его меньше 200гр, а можно было и больше.
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусно
Благодарю вас!
Отличный суп, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ниночка, очень красивый, аппетитный суп!
Спасибо, Ирочка! Рада, что тебе понравилось!
Нина огромное спасибо за прекрасный рецепт! Супчик очень вкусный, сытный, интересный. Муж сказал: "Шикарно!". Буду готовить обязательно! Спасибо!!!
Очень рада за вас! Спасибо огромное за чудесный отчет!
Ответ для Lantera
С сожалению не могу оставить положительный отзыв, можно только один в день
Ниночка, бегу быстрее отчитаться! Язык можно проглотить!!!
Спасибо большое, Леночка! Рада, что вам понравилось!
Очень вкусный суп!!!
Благодарю вас!
А сегодня у нас на обед опять ваш суп!
Очень понравился!Очень вкусно!
Очень рада, Ирочка! Я только сегодня вернулась из отпуска, прости за краткость. 215 комментариев на профиле, всем надо ответить!
Если шампиньоны обжарить в малом количестве масла, на медленном огне, но до золотисто- коричневого цвета, отчерпывая выделяющийся сок (его можно просто в бульон потом вылить)- грибы получаются очень ароматными. Обязательно сварю такой супчик- что-то новенькое и интересное.
Попробуйте, конечно. Надеюсь, что понравится.
Приготовила. Вкусно! Новый суп в нашей семейной кулинарной книге. Спасибо
На здоровье! Рада помочь с разнообразием
Мне прислала Ваш рецепт моя 10 летняя дочь из группы Поваренка в Контакте...Прочла и попросила сварить. Беру в КК и иду за горошком.
Надеюсь, вам понравится. Удачи!
Думаю что вуснятина невероятная
Чтобы в этом убедиться, надо приготовить... удачи!
Приготовила. Получилось необычно, но вкусно, мужчина оценил.
Очень рада за вас! Спасибо большое за отчет!
А у меня свинина дома размораживается, как раз думала какой суп с ней сотворить, а тут ваш рецепт. Будем пробовать И еще, можно горошек заменить консервированным, просто меньше варить или нет?
Конечно, можно и, конечно, варить меньше, достаточно пары минут.
Сегодня добралась таки до вашего супа! Очень вкусно, муж пришел с работы и сразу две тарелочки улетело.Ну и я конечно участвовала.Будем готовить!
Я очень рада, спасибо за комментарий!
Отличный супчик
Да, верно
Вот это по-русски! Густой, чтоб ложка стояла!
Очень аппетитно смотрится!
Да, у меня так муж любит. Я предпочитаю пожиже, чтобы бульончик был!
А зимой с морозца только такой и кушать.
Это верно! Суп очень согревающий!
Еще утро, а Вашего супчика уже хочется!
С утра надо есть плотно, заряжаться энергией на весь день. Супчик самое то!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки