• 17 февраля 2014, 23:54
  • 4575

Овсяные снеки с джемом

Рецепт: Овсяные снеки с джемом

Вкусные, полезные овсяные снеки! Отличный заряд энергии - для перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяные снеки с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
16 г
углеводы
266.8 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Овсяные снеки с джемом»:

  • Очистить яблоко и нарезать небольшими кусочками.
    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанное яблоко (с небольшим количеством воды). Томить на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

  • В миске смешать мюсли, киви

  • Изюм, клюкву, чернослив, мед

  • Яблоки, джем, разрыхлитель

  • Тщательно перемещать. Дать настояться смеси вне холодильника 30 минут.

  • Сформировать небольшие колбаски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180С.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные снеки с джемом
Рецепт: Овсяные снеки с джемом

Вкусные, полезные овсяные снеки! Отличный заряд энергии - для перекуса.

Ингредиенты для «Овсяные снеки с джемом»:

Комментарии и отзывы

просто супер! была приятно удивлена,готовятся просто,а получается безумно вкусно!спасибо за рецепт
Красивые,вкусные и полезные
Приготовила эти волшебные энергетические шарики по вашему рецепту. К сожалению, пока нет возможности добавить фотографию
У меня один вопрос появился. Я конечно немного поколдовала с рецептом: добавила орешки, кунжут, льняное семя. В итоге получилось очень вкусно, но очень мягко. Шарики надо брать очень аккуратно, потому как они буквально разваливаются в руках. В сумочке такие точно не поносишь - помнутся, к гадалке не ходи.
Это я перемудрила с рецептом? Или они и должны быть такие мягкие? Я, честно говоря, ожидала эффекта таких "деревянных" энергетических батончиков
У меня они прекрасно держат форму ,конечно они не деревянные, мягкие , в руках не крошатся (когда я их выкладывала на противень, то слегка отжимала , т.к в них много было влаги , хлопья были тонкие и они мало впитали жидкости, если использовать овсяные хлопья требующие варки, то отжимать не нужно)....я думаю все зависит от качества хлопьев. Я по этому реепту готовлю не первый раз ..раза 3-4 готовила их точно и они меня не разу не подводили
Спасибо за ответ!
У меня они тоже форму держат. На стол подавать очень красиво. Но складывать их в полиэтиленовый пакетик и нести на работу побаиваюсь - не донесу.
Хлопья брала самые обычные требующие варки. Когда выкладывала на противень желание что-либо отжать не было, так как ничего не текло. Джем использовала домашний, скорее это было повидло, из айвы. Оно гораздо менее сахаристое, чем покупные джемы. Может этот факт тоже как-то влияет на конечную консистенцию.
Главное, получилось очень вкусно!
Полезно, вкусно и красиво!!!
Анют, классные штучки!
Потрясающе вкусно выглядят!
интересно!я искала рецепт домашних энергетических батончиков
готовьте с удовольствием! я их готовлю не первый раз! они долго остаются мягкими и вкусными ...могут свободно неделю пролежать , а то и больше
Девочки, спасибо за отзывы!
Анечка, очень классно
интересный рецепт! спасибо!
Очень аппетитные и полезные .
Анечка, как вкусно и полезно! Фото с весами - КЛАСС! И опять я первая: люблю поесть на ночь глядя!
ну , что же я пошла опять ставить чайник
Жарь, парь - ВЫЕЗЖАЮ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки