• 18 февраля 2014, 0:37
  • 12962

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой

Ой, девочки (и мальчики), снесло у меня крышу на бисквитных рулетах, хлебом не корми - дай закрутить очередной рулетик, а тут и повод подвернулся - девичник. Как же не воспользоваться таким моментом?

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.3 ккал
белки
55.8 г
жиры
134.3 г
углеводы
327.3 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:

  • Готовим бисквит.
    Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавить 3 ст. л. горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены.
    Муку соединить с крахмалом и солью, просеять.
    В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам, добавить просеянную муку с крахмалом и лопаточкой, мешая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.

  • Противень 42х29 см застелить пекарской бумагой.
    Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Ставим противень в предварительно разогретую до 180*С (350*F) духовку примерно на 12 минут.
    Следите за коржом, как только края позолотятся, корж готов.

  • Готовый корж перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой бумаги, на котором он выпекался.
    Сверху накрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть. Оставить в таком виде до полного остывания.

  • Сливки взбить до плотного состояния, продолжая взбивать, добавить крем из маршмеллоу и пищевой краситель (краситель не обязательно, просто мне захотелось чего-то розовенького).

  • Клубнику помыть и обсушить, срезать хвостики и попки.

  • Развернуть остывший бисквит, намaзать кремом весь корж и с края в ряд выложить клубнику.

  • Свернуть бисквит в рулет, завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • Украсить по желанию и возможностям.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с клубникой
Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой

Ой, девочки (и мальчики), снесло у меня крышу на бисквитных рулетах, хлебом не корми - дай закрутить очередной рулетик, а тут и повод подвернулся - девичник. Как же не воспользоваться таким моментом?

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:

Фотографии «Бисквитный рулет с клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё получилось, большое спасибо! Крем, правда, немного другой, заварной с крем-чиз и внутри нарезанная клубника. Рулет удачный, будем готовить не раз.
Спасибо большое за отзыв и вкусную фотку
Анечка, лови отчетик! Очень давно лежал у меня этот рецепт в копилке - клубника есть, крема из маршмеллоу нет, крем есть - уже не сезон для клубники. Но вот так совпали звезды, что наконец то у меня все оказалось в наличии! Нежный, незаморочный бисквитный корж, не трескается, не ломается, хорошо крутится, потрясающий крем - это надо пробовать!
Анют, обалденный получился рулетик , спасибо что поделилась впечатлениями и я конечно очень рада, что рецепт понравился
Ух-ты!!Маршмеллоу-крем первый раз вижу!Прелесть какая!! Рулетик забираю.Попробую тесто,Анют!!
надеюсь что понравится
Какой красивый рулетик!!!! Восхитительно и оригинально!
огромное спасибо за приятные слова
Интересный бисквит у вас, с крахмалом и горячей водой. Давно хочу попробовать рулет приготовить, но всегда боюсь тесто не получится.. Очень красивый и аппетитный ваш рулетик!
Вы знаете я очень долго боялась делать рулет, всё думала что порвётся , не свернётся и т.д. И в один прекрасный момент решилась, нашла вот такой рецепт с водой и крахмалом и сделала пол порции для пробы. И о чудо всё получилось с первого раза, теперь не могу остановиться. Попрпбуйте, я уверена что у вас получится тоже с первого раза. Удачи.
Попробую обязательно, спасибо!
Красиво и нежно А какой по консистенции маршмеллоу крем, чтобы приблизительно представлять чем его можно заменить?
Cпасибо, похож на суфле, только воздушнее.Думаю что его ни чем не заменить, можно просто сделать другой крем на основе взбитых сливок.
Красота, Здорово
спасибо
Восхитительно!!
Красотень.
Очень красиво,освежающий рулет!Спасибо
и вам спасибо что оценили
красота неимоверная, не возможно оторвать взгляд от рулета
большое спасибо
Какой красивый рулет!!!
Очень красивый рулетик!
спасибо
Красота вкусная!
Вкусно,легко и быстро
Ой, как же -это вкусно! От фото с рулетом оторваться невозможно!!! Какая прелесть!Не раздумывая забираю в КК.
Спасибо, рулет делается очень легко, а результат обалденный.
Оставить в таком виде на решoтке
вот тебе еще одна опечатка
Анна очень красиво и вкусно Вопрос 1 - противень застелить бумагой???снять снимаем,а что??? вопрос 2- крем из маршмеллоу а по русски или по немецки- это что???
Да, противень застелить бумагой, это написано в рецепте.Насчёт "снять" не поняла вопрос. В третьем шаге написано :снять верхний слой бумаги на котором он выпекался. "Marshmallow cream" я купила готовый в супермаркете, по названию понятно что делают его из маршмеллоу. Думаю что по русски, по немецки и по английски название звучит почти одинаково.Но вы можете использовать любой любимый крем, не обязательно добавлять маршмеллоу крем. Спасибо за внимание к рецепту.
маршмелло это зефир
Маршмеллоу и зефир это абсолютно разные вещи, зефир делается на основе фруктового пюре в основном яблочного и с добавлением агара, а маршмеллоу делается без всяких фруктовых пюре и с добавлением желатина.
Очень нежно!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки