• 23 февраля 2014, 2:17
  • 2312

Печенье в шоколаде и карамельной крошке

Рецепт: Печенье в шоколаде и карамельной крошке

Мягкое песочное печенье с необычным покрытием. Рецепт из журнала. Я готовила это печенье впервые и меня приятно порадовал результат. Поэтому, с чистой совестью, делюсь рецептом с вами!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье в шоколаде и карамельной крошке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5119.6 ккал
белки
63.1 г
жиры
289.4 г
углеводы
572.6 г
100 г блюда
ккал
478.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
27 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Печенье в шоколаде и карамельной крошке»:

  • Продукты для приготовления. В оригинальном рецепте использовали мятную карамель без начинки, плотную и пористую, с виду напоминающую лакричные палочки. Я такую у нас в продаже не встречала. Поэтому купила мятные леденцы. В дальнейшем, думаю поэкспериментировать с другими конфетами.

  • Размягченное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, еще растираем, всыпаем разрыхлитель, муку, вымешиваем. Получается нежное тесто.

  • Можно отправить тесто в холодильник, чтобы пристыло, а можно мокрыми руками распределить его по форме (или просто на пергаменте). У меня квадратная форма (24 см сторона). Отправляем тесто в духовку на 20-30 минут при Т 220С. Это для моей духовки. Вы ориентируйтесь по своей. Готовность проверяем палочкой.

  • Пока корж запекается, измельчаем шоколад (я натерла) и конфетки ( прямо в фантиках разбила на осколки молоточком для мяса).

  • Горячий корж присыпаем темным шоколадом, конфетной крошкой и белым шоколадом. При большом желании можно расплавить шоколад и "полить" коржик более художественно. Так вот, посыпали шоколадом и конфетами и минут на 5-ть в духовку, чтобы шоколад оплавился.

  • Достаем корж, оставляем до полного остывания. Затем нарезаем произвольными кусочками. Вот и все, печенье готово! Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье в шоколаде и карамельной крошке
Рецепт: Печенье в шоколаде и карамельной крошке

Мягкое песочное печенье с необычным покрытием. Рецепт из журнала. Я готовила это печенье впервые и меня приятно порадовал результат. Поэтому, с чистой совестью, делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты для «Печенье в шоколаде и карамельной крошке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и красиво!
спасибо!
Как будто снегом и кусочками льда присыпано
спасибо!
Вау.
спасибо, Лара. Тебе и твоему отряду
Очень аппетитно и вкусно!
спасибо!
Аксюша, вкуснятинка какая эти твои печенья!
спасибо!
Восхитительные печеньки!
спасибо!
Акси, вкусненькое печенько! Очень аппетитное! Вот ты молодец , а я прогульщик !
спасибо Света!
Посыпка шикарная, да и вообще, чувствую, вкусно очень.
спасибо!
Вах и вау! Очень аппетитно!
спасибо!
Очень мне идея с леденцовой карамелью понравилась!
спасибо!
Очень вкусное печенье!!!!
спасибо!
Акси, очень краси-и-иво!!! И вкусно, безусловно, Вот про карамельку -это какая леденцовая или с начинкой?? Если леденцовая, то ты как ее измельчала-блендер ее осилит?
спасибо, Света. Я брала леденцовую. Положила в пакетик, не снимая фантик и молоточком для мяса прошлась.Уверена, что блендеру капец будет. Конфеты на осколки, не надо в крошку. В журнале в исходнике на фото была карамель плотная пористая без начинки. Я у нас такой не видела. Нашла в продаже мятную только такую. думаю карамельку можно выбрать по вкусу вообще любую.
Очень красивые и вкусные пирожные!
спасибо!
Очень вкусно! Интересная посыпка-помадка!
спасибо!
Хрясь, и откусила уже печеньку
корочка мягкая у печенья , карамель не сплавляется
Вот я уже поэтому и оттяпала у тебя кусок
Должно быть вкусно!
спасибо!
Красотаааааа и вкуснотища.
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки