• 23 февраля 2014, 12:37
  • 7791

Творожный торт со взбитыми сливками

Рецепт: Творожный торт со взбитыми сливками

Предлагаю попробовать легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками, с ароматом и вкусом малинового и абрикосового джемов.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Творожный торт со взбитыми сливками»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5759 ккал
белки
91.3 г
жиры
275.8 г
углеводы
736 г
Порции
ккал
959.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
46 г
углеводы
122.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Творожный торт со взбитыми сливками»:

  • Муку просеять и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить соль, воду и замесить тесто.
    Тесто разделим на пять частей, раскатаем коржи желаемой формы.
    У меня получилось пять коржей, но один случайно сломался, поэтому торт делала из четырех.

  • Выпекаем коржи в духовке при 170*С 25 мин.
    Коржи выложить на стол и дать остыть.

  • Пока коржи остывают, приготовим нежный крем.
    Творог и сметану перемешать, добавить ванильный сахар.

  • Разделить творог на три части.

  • Для первого коржа смешаем часть творога с малиновым джемом.

  • Первый корж промазываем малиновым кремом.

  • На первый корж, промазанный малиновым кремом, кладем второй корж. Его промазываем сначала творогом.

  • Сверху на творог выкладываем абрикосовый джем.

  • На третий корж кладем малиново-творожный крем, сверху накрываем четвертым коржом.
    Приготовим сливочный крем. Сливки взбивайте холодными и начинайте с самых минимальных оборотов. Потом постепенно увеличивайте скорость. Когда сливки немного взбиты, добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Самое главное, не переусердствовать, чтобы крем не превратился в масло.

  • С помощью кондитерского шприца нанесла сливочные пики на верх торта, бока промазала взбитыми сливками. Украсила малинками. Торт на ночь оставить в холодильнике, чтобы лучше пропитался.

Получился легкий, воздушный и очень нежный торт. Угощайтесь!




Приятного аппетита вам и вашим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт со взбитыми сливками
Рецепт: Творожный торт со взбитыми сливками

Предлагаю попробовать легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками, с ароматом и вкусом малинового и абрикосового джемов.

Ингредиенты для «Творожный торт со взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Шикарно!!!
Спасибо большое!
До какой толщины (или какого размера) раскатывать коржи?
Кстати, если корж сломался, это не повод отказываться от него - поод кремом не видно этого дефекта, а потом пропитается кремом и всё будет ОК.
Вкусный творожный тортик!
Сочный и нежный получился
Молодец! Хороший тортик
Просто и со вкусом!
спасибо большое,прихватила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки