• 24 февраля 2014, 0:12
  • 1767

Штрудель с финиками

Рецепт: Штрудель с финиками

Легкий в приготовлении вкусный рулет

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с финиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.3 ккал
белки
59 г
жиры
75.1 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Штрудель с финиками»:

1. Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона на финики, перемешиваем и отставляем, чтобы финики пропитались.

2. Готовим тесто:

2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 ст. воды, еще раз перемешиваем.

В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой, в "масляных гранулах".

В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.


3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.

4. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.

5. На тесто выкладываем финики, отступив с одного края примерно 3-4 см, с другого - 6 см, по бокам 3-3,5 см.

6. Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.

7. Смазываем растопленным маслом, сверху яйцом и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным маслом и сверху яйцом.

8. Ставим в духовку, разогретую до 180*С, на 30 минут.

9. Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.

На фотографии штрудель в разрезе.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с финиками
Рецепт: Штрудель с финиками

Легкий в приготовлении вкусный рулет

Ингредиенты для «Штрудель с финиками»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки