• 27 февраля 2014, 15:41
  • 10417

Блинчики с амарантовой мукой

Рецепт: Блинчики с амарантовой мукой

Давно мечтала купить амарантовую муку, да всё до дела как-то не доходило. Точку моим мечтам поставила масленичная неделя))) Мука куплена (не сочтите за рекламу), оставалось только рецепт блинчиков найти, что не составило большого труда, и рецепт блинчиков был честно "украден" у шеф-повара "деликатески". И тут же, почти с точностью, мною воспроизведен. Блинчики очень понравились, поэтому решила поделиться с поварятами. К тому же, такие блинчики не обязательно готовить на Масленицу, они отлично подойдут, например, и просто для ужина.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с амарантовой мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.7 ккал
белки
74.6 г
жиры
212.8 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Блинчики с амарантовой мукой»:

  • Замешиваем тесто.
    Яйца (2 шт) взбиваем с солью и сахаром, добавляем постепенно муку пшеничную и амарантовую, потихоньку вливаем молоко (молоко должно быть теплое, я подогрела в СВЧ) и газированную воду.
    И вводим растительное масло. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
    И отставляем тесто минут на 10.

    п. с. У автора рецепта не указано, какого объема стакан. Я же молоко и газированную воду отмеряла кружкой объемом на 240 мл.

  • Пока тесто отдыхает, поставим вариться для начинки рис и яйца. Я это сделала с помощью мультиварки - одновременно: в чаше рис, в контейнере-пароварке яйца. Режим "рис/крупы" на 30 минут.

  • Жарим блинчики.
    Тут всё, как обычно. По-моему, даже и расписывать не стОит, КАК жарить блины))

  • Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 шт блинчиков.
    Готовые блинчики отставляем в сторону и готовим начинку.

  • Для начинки делаем такой а-ля салат: печень трески + яйца + рис + зеленый лук.
    Печень трески и яйца я просто разминаю вилкой, лук "стригу" кухонными ножницами.

    п. с. подруга не любит печень трески, поэтому для начинки точно таких же блинчиков печень трески заменила баночкой тунца.

  • Начиняем блинчики и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Говорят, что выпечка с добавлением амарантовой муки обладает ореховым вкусом, и что долго не черствеет.
Ореховый привкус - да, есть такое. А про "долго не черствеет" - ничего сказать не могу, поскольку блинчики мгновенно исчезают куда-то.)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с амарантовой мукой
Рецепт: Блинчики с амарантовой мукой

Давно мечтала купить амарантовую муку, да всё до дела как-то не доходило. Точку моим мечтам поставила масленичная неделя))) Мука куплена (не сочтите за рекламу), оставалось только рецепт блинчиков найти, что не составило большого труда, и рецепт блинчиков был честно "украден" у шеф-повара "деликатески". И тут же, почти с точностью, мною воспроизведен. Блинчики очень понравились, поэтому решила поделиться с поварятами. К тому же, такие блинчики не обязательно готовить на Масленицу, они отлично подойдут, например, и просто для ужина.

Ингредиенты для «Блинчики с амарантовой мукой»:

Фотографии «Блинчики с амарантовой мукой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Приготовила из любопытства. Вкус понравился.
Общие впечатления: тесто по рецепту мне не понравилось.
Тяжело в работе. (Края блина пригорают, плохо переворачивается сам блин и липнет к сковороде. Жидкое тесто.)
Буду делать блинчики с добавлением амарантовой муки по проверенному рецепту. Начинку,на мой вкус, нужно посолить.
Спасибо за опыт!
Интересный рецепт!
Спасибо, Вероника!
Рецепт правда интересный. К тому же вкусный и сытный.
Не знаю, как насчет амарантовой муки, а вот начинку такую обязательно буду готовить. Очень люблю печень трески, а вот с блинами кушать ее не догадалась!
Спасибо за отзыв!
Знаете, если бы не эта история с мукой, то и я тоже никогда бы не догадалась приготовить блинчики с начинкой из печени трески. И почему бы не попробовать сделать с такой же начинкой блинчики просто из пшеничной муки? Думаю, что тоже очень вкусно!
Вот и я про то же самое!
Спасибо за рецепт и оригинальную начинку для блинов. Обязательно попробую.
Спасибо за внимание к рецепту!
Пробуйте, на здоровье!
Спасибо!
Вкусные блины!
Ирина, спасибо!
Очень интересный рецепт! Танечка, подскажите, где Вы покупаете амарантовую муку, кто производитель? Недавно узнала об амарантовом масле, которое очень полезно для здоровья. У нас оно страшно дорого стоит, а амарант (читала вчера в Интернете) только сейчас начали культивировать в России и Украине...
Наташа, спасибо за отзыв!
Про масло всё лето рекламу на радио-России слушала.
Эту муку купила только первый раз, купленная мной произведена в Великом Новгороде. В интернет-магазинах, где всё для выпечки хлеба и в магазинах по здоровому питанию видела амарантовую муку других производителей. Если интересно точно где именно покупала, напишу в личку.
Спасибо большое, только я живу в Украине...
Ответ для гурман1410
ОЗОН.
Блинов хочется..... да с печенью трески
Надежда, спасибо!
Если хочется, надо печь! Как-никак Масленица.
Вкусно
Спасибо, Ольга!
Шикарные блины, начиночка для меня новенькая. А про такую муку впервые слышу
Благодарю за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки