• 28 февраля 2014, 21:17
  • 10310

Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте

Рецепт: Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте

"Вдохнула жизнь в рецепт из книжечки без картинок 1970 г. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! Я только начинку изменила, в оригинале должно быть мясо, а я взяла куриные сердечки и окорочок. Этот рецепт для тех, кто хочет радовать простыми, но удивительными и необычными в исполнении блюдами. Если начинку приготовить заранее, то время потратим немного. Мясной вкус начинки "из детства", хрустящая корочка - оцените.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.3 ккал
белки
136.1 г
жиры
146.7 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
276.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте»:

  • Отправляем в казан сердца и сало, нарезанное брусочками. Тушим под крышкой в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем, по мере испарения влаги, воду.

  • Стали сердечки мягкими, выпариваем жидкость, засыпаем измельченный лук,

  • Прожариваем до мягкости.

  • У меня был отварной окорочок, добавляем его мякоть к сердечкам

  • Из яйца, 100 г молока, муки замешиваем венчиком тесто для блинов, потихоньку разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны - комков не будет. Всыпаем 1 ч. лож. сахара и мясную приправу. Отставляем на время, пока будем готовить начинку

  • Перемалываем мясные продукты на мясорубке, разводим 70 г кипяченой воды - ее мы будем размазывать по блинам, поэтому она должна быть немного вязкой

  • Итак, начнем. Выпекаем блин, кладем его на перевернутую вверх дном тарелку, размазываем 1 ст. лож. начинки, отступив от краев 1 см

  • Сворачиваем в рулончик

  • А затем заворачиваем "улиткой". Кончик загибаем под низ

  • Выкладываем на столешницу, ставим сверху чашку из толстого стекла. За то время, что мы испечем, начиним и скрутим следующий блинчик, предыдущая улиточка остынет и зафиксирует форму

  • Для того, чтобы края блинов не сохли и легко скручивались, я их сбрызгивала пульверизатором

  • Получилось у нас 12 улиток. Не беда, если некоторые немного треснули, и виден фарш, мы это скроем панировкой. А панировка у нас - оставшееся блинное тесто (хватит 150 г) и панировочные сухари

  • Макаем в кляр

  • Панируем в сухарях

  • Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон. У меня вышло 12 улиток.

  • Хрустим с чаем или подадим к супу. А можно самостоятельно - с кетчупом или майонезом. Приготовьте, это очень вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте
Рецепт: Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте

"Вдохнула жизнь в рецепт из книжечки без картинок 1970 г. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! Я только начинку изменила, в оригинале должно быть мясо, а я взяла куриные сердечки и окорочок. Этот рецепт для тех, кто хочет радовать простыми, но удивительными и необычными в исполнении блюдами. Если начинку приготовить заранее, то время потратим немного. Мясной вкус начинки "из детства", хрустящая корочка - оцените.

Ингредиенты для «Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте»:

Фотографии «Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасная идея! Конечно, утащила рецепт! Обязательно приготовлю,позже отпишусь! Спасибо,Ирина!
Спасибо,жду отзыв
Вкусно и сытно! Интересная подача блинчиков с мясом!
Мне приятно,что Вам понравилось
Должно быть вкусно!
Ну, надо же какая интересная идея! Просто, но так необычно!!! Спасибо!
Очень хорошая идея, а то вот просто блины уже и поднадоели. Думаю, что можно и с любой другой начинкой. Хочу такие с яблоками. Уже даже представляю, какая будет вкуснотища.
Спасибо. Впервые вижу такой оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю.
У меня семья очень любит фаршированные блинчики. а здесь здорово- что то новенькое! Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь идеей на здоровье.
А вот что бывает без панировки когда жаришь и когда не внимательно читаешь рецепт))) Но все равно вкусно и необычно! Спасибо. Переделаю при случае обязательно!
Что,Ириша,первый блин комом?Ну ничего,главное,что вкусно и в следующий раз уже точно получится,как надо!
Да, нет... комом такую вкуснятину не назовешь)))) Спасибо!
Спасибо,дорогая))).
А я тем временем утащила улитки
какая прекрасная идея!!красота!!!
Спасибо,эти улиточки не только интересны,но и вкусны
Вот и мой фото отчет. Начинка правда у меня другая - свинина с луком. Вкусно и сытно получается. Хотя часто готовить не буду - долго сильно - и блины пожарь, и начинку положи, тут бы уже кушать, но нет - снова сверни и пожарь!....но для разнообразия в меню - иногда модно! Спасибо за рецепт.
Красивые улиточки!Да,Ириша,правда морочно-это побаловать когда хочешь,повозишься.Простые блины не так интересны.Спасибо за фотоотчет
Хорошая идея,спасибо!
Заманчиво, надо попробывать.
Пробуйте,проверено-вкусно! Спасибо за интерес
Спасибо за супер-идею! Забираю!
Вроде обычные блины, обычная начинка, а как интересненько в новом варианте! Обязательно попробую!
Замечательный рецепт!
Извините что фотки перевернуты не получается у меня редактировать я с планшета все делаю а тут нет редактирования или я чего то не так делаю кто знает подскажите
Принимайте мой отчет, мои улиточки.
Спасибо,Леночка,приятно,что приготовила.Как переворачивать фото-не знаю,пользуюсь фотоаппаратом,обрабатываю на компе.
Улиточки правда получились очень вкусные даже племяшка которую есть вообще не заставишь ела с удовольствием
Интересные улиточки!Беру на заметку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки