• 1 марта 2014, 6:01
  • 5887

Бисквитный торт "Я в тонусе"

Рецепт: Бисквитный торт "Я в тонусе"

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта с лимонно-творожным кремом, в основе крема - творожный сыр, сливки и джем ТМ "Махеевъ"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Я в тонусе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4919.9 ккал
белки
93.2 г
жиры
167 г
углеводы
765.6 г
Порции
ккал
492 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
5 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Бисквитный торт "Я в тонусе"»:

  • Отделить желтки от белков. В желтки добавить 4 ст. л. воды и взбить венчиком или как я насадкой для теста

  • Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать яичную смесь до состояния светлой густой массы

  • Растопить масло, дать ему немного остыть и добавить к взбитому яичному крему

  • Отдельно взбить белки до пышной белой пены

  • Аккуратно подмешать их к желтковому крему

  • Смешать просеянную муку с крахмалом и постепенно подбить их к полученной яично-сахарной массе

  • Выложить бисквитную массу в форму для выпечки, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку

  • Готовый бисквит остудить, поместить в разъемную форму для торта

  • 1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. воды. Даем ему набухнуть минут 5.

  • Готовим крем: в чашу для миксера кладем творожный сыр, 300 г. лимонного джема "Махеевъ", сахарную пудру, сливки и взбиваем до состояния пышного крема.

  • Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавляем желатин к крему, еще немного взбиваем и выкладываем лимонно-творожный крем на бисквит, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 1 час

  • Желе: 1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. воды. Даем ему набухнуть минут 5. 400 г. лимонного джема "Махеевъ" протираем через сито.

  • Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Добавляем к джему и выкладываем полученное желе на слой лимонно-творожного крема. Украшаем торт дольками лимона. Убираем торт в холодильник на пару часов. Я оставила торт в холодильнике на ночь





Достаем наш торт, режем на кусочки и угощаемся. Вкус сладкий с легкой кислинкой, поэтому я его и назвала "Я в тонусе"
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Я в тонусе"
Рецепт: Бисквитный торт "Я в тонусе"

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта с лимонно-творожным кремом, в основе крема - творожный сыр, сливки и джем ТМ "Махеевъ"

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Я в тонусе"»:

Комментарии и отзывы

Красивый и вкусный тортик!
Спасибо, Ника
Готово и съедено!
Я - в тонусе, а когда попадаются дольки самого лимона - я в тонусе в квадрате!
Класс!
благодарю за отзыв
Очень аппетитно! забираю в КК
спасибо
Вкусный тортик! И красивый очень!
спасибо за отзыв
Очень красивая работа!
спасибки
Отличный тортик.
Спасибо, Лар
Замечательный рецепт!!!
Спасибо
Замечательный тортик! Я бы еще пропитала сиропом или ликером бисквит, очень люблю разные "пропитки".
спасибо большое у меня в семье любят "сухие" торты в отличие от меня
Боже,какой солнечный тортик,как раз к первому дню весны!Ирочка,спасибо!
Спасибо за отзыв, Танюш
Красиво!
Спасибо
Ириша очень ярко и солнечно ,спасибо дорогушка
Спасибо, Танюш, за теплые слова
Должно быть вкусно
спасибо
Так и хочется съесть
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки