Главная > Рецепты версия для печати
| « Теплый салат " Интрига" | Хе из говяжьего сердца » |
Куриная грудка с изюмом и оливками
Описание: Вкусное, сочное блюдо для посиделок с подругой! Грудка получается нежной с прекрасной кисло-сладкой подливой, которая вполне может заменить гарнир! А что особенно приятно - грудки можно замариновать заранее, в этом случае приготовление блюда займет у вас 30 минут!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Куриная грудка с изюмом и оливками":
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Вино белое сухое (для детей замените на яблочный сок) — 125 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (свежей, нарезанной) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Оливки зеленые (жидкость слить) — 1 бан.
- Арахис — 30 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Куриная грудка с изюмом и оливками":
|
Готовила грудки я в мультиварке Vitek VT-4211 W. Установите программу "ЖАРКА" на 10 минут. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки. |
|
Куриные грудки достаньте из маринада и обваляйте в муке. Выложите в чашу мультиварки и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут. |
|
Добавьте к грудкам изюм, остатки маринада, вино (или сок), в котором мариновался изюм, оливки и арахис. |
|
Установите программу "ТУШЕНИЕ овощи" на 20 минут. |
|
Подавайте к столу горячим! Приятного вам аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
ЗЫ. А кто-то обещал новый обзор нямок...
Наверное не очень просто проводить кулинарные эксперименты с такими вкусами
Очень заманчивая курочка,беру и претворю в жизнь!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: