• 2 марта 2014, 13:33
  • 23036

Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

Рецепт: Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

Салат из брокколи HORTEX с душистым сельдереем и орехами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.5 ккал
белки
34 г
жиры
131 г
углеводы
133.2 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами»:

Капусту брокколи сварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде.
Процедить и промыть холодной водой, чтобы она сохранила яркий зеленый цвет.
В большой салатнице соединить все ингредиенты соуса – мешать вплоть до получения густой и бархатистой массы.
Добавить перец, давленый чеснок, нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и холодную капусту брокколи.
Перемешать и посыпать орехами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами
Рецепт: Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

Салат из брокколи HORTEX с душистым сельдереем и орехами.

Ингредиенты для «Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами»:

Фотографии «Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салат очень вкусный и полезный! Заправку сделала без майонеза. Спасибо за рецепт!
Спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста! В этом салате лучше использовать слегка отварную или же свежую брокколи?
Капусту брокколи сварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде.
Спасибо за рецепт было очень вкусно использовала свежую брокколи просто про парила в пароварке 5 минут и вышло очень красиво
А я замороженную брокколи просто заливаю кипятком и оставляю минуты на 2-3 . После этого просто отжимаю лишнюю влагу и режу ,если нужно помельче.
Что такое постный майонез?
Вкусный и легкий весенний салат!
очень просто и очень вкусно. лучше гарнира к стейку не придумать
Какой весенний салат!
Брокколи не терпит долгой термической обработки и теряет все свои витамины. Поэтому нужно строго следить за временем, в течении которого вы готовите этот овощ. Если замороженная брокколи, то в закипевшей воде я варю не больше 2-3 мин. с момента закипания. А лучше всего для такого салата покупать свежую брокколи. Сейчас в супермаркетах можно купить и свежую.
Красивый, весенний салат!
Пожалуйста, объясните, как можно замороженную брокколи сварить "до полуготовности"? Не знаю как другие Поварята, но я ее встречала только в трех состояниях: 1. Замороженная, 2. Как тряпочка, 3. Кашеобразная. Опытным путем мне так и не удалось достичь приемлимого результата с замороженной брокколи и я зареклась ее использовать в чем либо кроме супов-пюре.
Так, пожалуйста, откройте секрет, как вам удалось добиться, чтобы брокколи была не только сварена до полуготовности, но и выглядела как свежая?
позвольте ответить мне) я для салатов отвариваю брокколи всегда в пароварке (пластиковая, для микроволновки) наливаю в нее кипяток, выкладываю на решетку соцветия, закрываю и варю в микре в течение 4-6 минут в зависимости от размера соцветий. Потом вынимаю и остужаю на воздухе. Капуста получается всегда красивой, ярко-зеленой и приятно упругой)))
Спасибо )
Я эти манипуляции проделываю со свежей брокколи и результат, действительно, замечательный. Но вот с замороженой никак не получается! Скажите, вы ее предварительно размораживаете или прямо из морозилки в пароварку кладете?
прямиком из морозилки! думаю, тут дело еще в качестве продукта. Я всегда беру в одном месте. Но слышала, что попадается замороженная и оттаявшая несколько раз, возможно, поэтому такой плачевный результат. Как-то раз варила просто в воде, 5 минут после закипания, все хорошо с капусткой было))) Могу только посоветовать покупать брокколи не в пакете, а на развес. Меньше шансов нарваться на перезамороженную много раз. Я всегда так делаю)
Вы забыли включить брокколи в список))
Забираю салат. Обязательно приготовлю, когда брокколи будет продавать по цене овощей, а не мяса))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки