Творожные мячики или Quarkballchen пользуются завидной продажей в немецких булочных, а в предверии карнавала, который набрал свой размах в разных землях страны, улетают в момент! На сайте есть много различных рецептов подобной выпечки, но этот рецепт рассчитан именно для творожной массы, а не обычного творога, которого в Европе проблематично найти. Попробуйте и вы эту чудесную выпечку, тем более готовятся "мячики" очень быстро!
- 2 марта 2014, 17:48
- 6678
Творожные мячики
Ингредиенты для «Творожные мячики»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (7 г) — 1 пач.
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Ароматизатор (лимонный, 3 капли)
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Творожная масса (обезжиренная) — 250 г
- Изюм — 75 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2185.9 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
335.3 г |
| Порции | |||
| ккал 87.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 13.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 283.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Творожные мячики»:
-
Продукты!
У меня на фото творог 20% жирности. Я делала эти "мячики" пару раз и поэтому настаиваю брать творожную массу именно обезжиренную - как говорится методом проб и ошибок! -
Смешиваем муку и сухие дрожжи.
На пресованные дрожжи не заменяем - делаем строго по рецепту! -
К сухой мучной смеси добавляем остальные продукты для теста, кроме растительного масла и сахарной пудры.
Изюм добавляем сразу - не замачиваем, не распариваем и т. п. -
Сначала крючкообразными венчиками для теста смешиваем все ингредиенты, затем на высокой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут.
Ставим тесто в тёплое место для подъма примерно в два раза.
Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов. -
Тесто хорошо подошло, ещё раз быстро обминаем.
-
Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло. Я использую для этих целей масло для фритюра - вы можете взять любое растительное масло без запаха.
Хочу обратить внимание на посуду с толстым дном. Сначала я взяла кастрюлю обычную и после нагрева масла, замечу на самой маленькой отметке 1 из 9, "мячики" всё равно очень быстро жарились, оставаясь сырыми внутри. Поэтому здесь важна сама посуда - это раз.
Во-вторых, масло должно иметь температуру 160- 180 градусов. Я проверяю масло лучиной - пошли маленькие пузырьки вокруг лучины, масло готово.
В-третьих, жарим "мячики" по пару штук, не загружаем всю площадь кастрюли - чтобы пончики смогли равномерно обжариться!
Почему я столько времени уделила этому вопросу? Только потому, чтобы ( после пару раз готовки из личного опыта ), прийти к такому красивому результату, и чтобы без тени сомнения выложить сей рецепт на сайте. -
Двумя чайными ложками набираем тесто, формуем мячик, и опускаем в масло. Также можно формовать "мячики" и руками, но предварительно смазать руки растительным маслом.
Жарим минуты три - четыре, до золотистого цвета. -
Достаём "мячики" и укладываем на бумажное полотенце для впитания лишнего жира.
-
Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой
-
Такая красота!
-
Карнавальное настроение!
-
Разлом, укус...
-
Угощайтесь дорогие!
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года ТинТин #
[+5]П.С добавляла лимонную цедру, сок лимона и ложку рома. Все остальное строго по рецепту
16 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года mtata #
[+5]28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
в рецепте написано про карнавал,а у меня ассоциации с Рождеством,вот и пришлось доставать зимний декор
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Вот радость, сюрприз какой!
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
1 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года mtata #
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года mtata #
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года mtata #
4 октября 2016 года iren0511 #
4 октября 2016 года mtata #
7 июля 2014 года Natashacyprus #
[+5]8 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Красота неописуемая!
8 июля 2014 года Natashacyprus #
8 июля 2014 года Violl #
8 июля 2014 года Natashacyprus #
8 июля 2014 года Violl #
8 июля 2014 года Покусаева Ольга #
8 июля 2014 года Natashacyprus #
8 июля 2014 года Покусаева Ольга #
19 июня 2014 года farfalla #
[+5]20 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Я так рада получить такой красивый отчёт!
20 июня 2014 года farfalla #
20 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 июня 2014 года тамаська #
2 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года olessja glyschko #
21 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Natashacyprus #
27 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Sugar #
4 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
3 марта 2014 года terry-68 #
А я обычно только из творога готовлю,так,чтоб по-быстрому!
4 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
4 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Zhanna58 #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А с другой стороны - зачем себе, любимой отказывать
Спасибо дорогая!
3 марта 2014 года tkachiha #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
так у вас почти даром
так этих бальхенов столько рецептов
Я делала и с разрыхлителем ( тесто само очень упругое получается, мне не понравилось
3 марта 2014 года tkachiha #
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года yohoho # (модератор)
слюнки капают
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года в744нт #
Ларис, после такой подробной инструкции, рискну приготовить по твоему рецепту, а то мне уже чекрез монитор пахнет...
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
А вкусняшечки твои я сделаю!
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года мисс #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Darka #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: