• 3 марта 2014, 18:47
  • 11677

Салат из лосося и жареных кальмаров

Рецепт: Салат из лосося и жареных кальмаров

Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из лосося и жареных кальмаров»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.3 ккал
белки
165.3 г
жиры
120.4 г
углеводы
400.6 г
Порции
ккал
861.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из лосося и жареных кальмаров»:

  • Итак, вот наши продукты.

  • Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

  • Тушку кальмара нарезать кольцами.

  • Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми - по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке - лишний жир нам ни к чему.

  • Нарезаем кубиками перец и ананасы.

  • Готовим соус. В миске соединяем соевый соус "Киккоман", оливковое масло и кетчуп. Хорошенько взбиваем. Перец, ананас, кукурузу и салат соединяем. Сверху выкладываем кольца кальмара и рыбу, поливаем соусом при подаче.

  • Предлагаю интересный вариант порционной подачи: рисовую бумагу на 1 минуту помещаем в воду, затем выкладываем в раскаленную сковороду с оливковым маслом.

  • Быстро обжариваем в оливковом масле и снимаем на салфетку. Остужаем и подаем салат. Такая корзиночка с удовольствием поедается вместе с салатом)))





Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из лосося и жареных кальмаров
Рецепт: Салат из лосося и жареных кальмаров

Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Салат из лосося и жареных кальмаров»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
просто бесподобная подача блюда!!!! Высший пилотаж!
Спасибо огромное!
вариант подачи оригинальный! я думаю, что если в воду капнуть соевого соуса, то корзинки приобретут и вкус, и цвет...
а за минуту бумага не очень сильно размокает?
Красиво
Благодарю!
Корзинки бесподобны!А в какую воду ложить бумагу рисовую Вы не написали.Холодную или горячую? И ещё обязательно обжаривать именнов оливковом масле или можно в любом другом?
Спасибо большое!Воду беру холодную,можно комнатной температуры.Думаю,что для обжаривания можно использовать любое растительное масло.Только необходимо неотрывно следить за процессом-все делается очень быстро.
Ну конечно,это же рисовая бумага!Спасибо за ответ обязательно приготовлю!Вам поставлю палец вверх это означает положительный отзыв о рецепте я правильно понимаю?
Правильно,если рецепт понравился
Да,очень!Особенно подача.вообще как в облачках лежат!
Благодарю!
Оригинальная подача! Удачи в конкурсе!
Лариса,большое спасибо за пожелание!
Сначала не поняла.....салат в бахилах спасибо за рецепт))))
Это очень вкусные "бахилы" Спасибо за комментарий!
Супер подача!!! фотки классные!!! Удачи!!!
Большое спасибо!
Отличный визуальный ряд Будит воображение и аппетит. Когда уже компы будут выдавать образцы на пробу??!!!
Спасибо! скоро,оглянуться не успеете,как прогресс семимильными шагами...
Всё здорово, но во время поста рыба не разрешается.
Спасибо за комментарий,однако:"в духовных учебных заведениях по благословению священноначалия после первой седмицы и до начала Страстной седмицы (недели перед праздником Пасхи), исключая седмицу после третьей Крестопоклонной недели Великого поста, разрешается вкушение рыбы - кроме сред и пятниц. Несомненно, что такое послабление вполне применимо и для людей, занимающихся напряженным умственным или физическим трудом, а также - для не отличающихся крепким здоровьем".
Подача очень понравилась)))Содержимое корзиночек-сплошь вкуснятина!Хочу-хочу-хочу такой салатик!!!
Леночка,на здоровье!
Отличный салат, очень интересная подача!
Любочка,благодарю,рада,что заглянула ко мне!
Супер подача и супер салат Спасибо!!!
Вам спасибо за одобрение рецепта!
спасибо Ириша,обалдеть как красиво и вкусно
Танечка,благодарю тебя!
вау!
Спасибо!
Суперская подача!
Маша,благодарю!
Обалденная подача, не знала такого способа обработки рисовой бумаги, надо сделать (лежит как раз упаковочка), Удачи!
Света,большое спасибо! корзиночки в масле на сковороде формируются за считанные секунды, не должны коричневеть - у меня на фото,пока фотографировала-немного потемнела
Очень красиво Ирочка, ну прям облачко с начинкой!
Олечка,спасибо за одобрение!
ой, как классно!
Ниночка,благодарю угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки