• 3 марта 2014, 23:37
  • 4292

Лимонное печенье

Рецепт: Лимонное печенье

Очень нежное и вкусное печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. Поискала по сайту, вроде, такого рецепта нет. Так что, надеюсь, что не повторяюсь. Даже не помню, откуда взялся рецепт. Кажется, из какой-то газеты. Бабушка в детстве пекла, и как-то запомнился и мне. Это мой дебют на сайте)) Очень надеюсь, что хоть кому-нибудь понравится

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093 ккал
белки
39.1 г
жиры
169.7 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
381.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
21 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Лимонное печенье»:

  • Размягчить маргарин (сливочное масло) и смешать с сахаром до получения однородной массы

  • Добавить желтки, ванильный сахар, сок половинки лимона

  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не крошилось.

  • Раскатать пласт толщиной где-то в 0,5 см. Обязательно присыпьте поверхность стола мукой перед тем, как раскатывать тесто. Иначе будет сложно переносить печеньки на противень

  • С помощью формочек вырежьте печеньки. Когда пеку для племяшек, вырезаю рыбок и машинки всякие. )) Они в восторге
    Лишние краешки соберите и раскатайте заново. И так, пока тесто не закончится

  • Из такой порции получается один противень.

  • Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
    Сразу вынуть из духовки, дать остыть и - приятного аппетита!

    Печенье очень рассыпчатое и нежное, буквально тает во рту. Даже через несколько дней такое же свежее и вкусное



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье
Рецепт: Лимонное печенье

Очень нежное и вкусное печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. Поискала по сайту, вроде, такого рецепта нет. Так что, надеюсь, что не повторяюсь. Даже не помню, откуда взялся рецепт. Кажется, из какой-то газеты. Бабушка в детстве пекла, и как-то запомнился и мне. Это мой дебют на сайте)) Очень надеюсь, что хоть кому-нибудь понравится

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Комментарии и отзывы

Приятного аппетита)))
Как то вкус лимона не чувствуется. Думая можно добавлять больше. А так то неплохо, но жирненько.
Если поддержать чуть дольше в духовке или оставить на пару минут в остывающей, то печенье немножко подсохнет и будет не таким жирным. У меня за 20 минут полностью пропекаются и получаются очень рассыпчатыми. А вот если не додержать, так прямо вязкие будут
Если поддержать чуть дольше в духовке или оставить на пару минут в остывающей, то печенье немножко подсохнет и будет не таким жирным. У меня за 20 минут полностью пропекаются и получаются очень рассыпчатыми. А вот если не додержать, так прямо вязкие будут
Я не говорю, что вязкие. Получились хрустящие и рассыпчастые,как положено. Но пачка маргарина чувствуется без обид!
Печеньки вкусные,рассыпчатые, с кислинкой. Нам понравились -Вам+++++++
Спасибо! Приятного аппетита!
Обязательно попробую... Думаю если в тесто добавить цедры лимона вкус будет еще интереснее)))
Цедру никогда не добавляла, хотя в принципе, очень люблю добавлять и в булочки, и в разные блюда. Можно тоже попробовать
С дебютом вас! Печеньки хорошие! А маргарин можно смело заменить сливочным маслом и все будет ок! Удачи на сайте!!!
Спасибо! Да, точно, можно заменить. Правда, почему-то именно с маргарином оно получается более нежное и рассыпчатое Но так тоже вкусно
Просто малышам маргарин ну совсем ни к чему, да и взрослым тоже
Будем переходить на сливочное масло
Люблю печенье с ноткой лимона Спасибо, обязательно попробую Ваш рецепт!
И я люблю Приятного аппетита!
С дебютом! Плюсую для почина. Но 250 гр. Маргарина для детских организмов- многовато! Лучше подберите для племяшей другой рецепт. Я - по дружески, без обид)
Хмммм.... Как-то не задумывалась об этом. Учтёмс)) Но, в принципе, не в одной же печенюжке такое количество, а эти кашалотики все сметают, что на столе увидят
Обязательно попробую!! Спасибо!
Надеюсь, потом напишите, понравилось ли
Прикольненько. Забрала-Вам +
Спасибо!
у меня нет таких красивых формочек,но я уже задумалась...
Ну, можно на первый раз стаканчиком кругленькие сделать, а потом можно и формочки закупить, если понравится. Я их уже столько закупила На любой вкус. Каждую неделю кто-нибудь да просит испечь печенье, а мне только в радость
Симпатичные печеньки!!
Спасибо Приготовьте, не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки