Описание:Пирог не забирает много времени ни во время приготовления, ни во время поедания. Прочитала много рецептов таких пирогов, предлагаю свой на дрожжевом тесте. Сытный и воздушный.
Приготовление теста доверила хлебопечке, заложив ингредиенты в порядке, чтобы жидкость не попадала на дрожжи раньше, чем начнётся замес. У меня режим "тесто основной". Заложила ингредиенты и забыла на 2 часа и 20 минут.
Можно и традиционно делать тесто, опарным способом.
Тем временем, готовлю начинку. Мясо, у меня свинина (на любителя, но так сочнее получается), мелко нарезать или перемолоть измельчителем, потом прожарить (если мясо курицы, для сочности добавляла измельчённые шампиньоны).
Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, в котором растворить щепотку сахара, соли и любимых мясных специй (я добавила перец чёрный и базилик, а так - ваша фантазия, можно заменить соевым соусом и т. д).
И последнее, нарезать картофель тонкими кружочками, проварить в подсоленной воде 5-7мин., до полуготовности.
Возвращаемся к тесту: готовое тесто из хлебопечки обмять, разделить на 6 шариков и в микроволновку на 800 Wt, на 10 сек. Даем отдохнуть 10 мин. И опять на 10 сек. в микроволновку. Можно расстоять и обычным способом - в тёплое место, пока не увеличится тесто в 2 раза, примерно на 30-40 мин.
Теперь делаем пирог, у меня форма на 30 см, если силиконовая, то ничем не смазываем и из 2 шариков руками распределяем по форме нижний корж, делая маленький бортик.
Выкладывает начинку:
1. маринованный лук 1/2,
2. картофель отварной, специи,
3. маринованный лук, оставшийся
4. подготовленное мясо, специи, соль,
5. 20 г масла натереть на тёрке, равномерно распределить.
Теперь начинку накроем тестом. Ещё 2 шарика теста раскатаем в корж, посередине делаем крестом надрез и закрываем пирог, соединяя с бортиком.
Ставим на расстойку в тёплое место.
Греем духовку до 200*С
Теперь бонус: из оставшихся 2 шариков получаются прекрасные пампушки. Если у вас форма больше, то уйдёт все тесто. Но мне нравится пирог и приятное дополнение.
Итак, оставшееся тесто делим на 9-12 шариков, укладываем в форму, отступая друг от друга 2 см. Ставим на расстойку.
Готовим пропитку: 2 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли,1-2 зубочка чеснока (раздавленного), измельченная зелень (укроп, петрушка).
Вернёмся к пирогу: когда расстоится, смазать желтком с водой и отправить в разогретую духовку. У меня пирог выпекается 30 мин.
Пампушки тоже смазываем желтком и можно выпекать вместе с пирогом.
Когда готовы, поливаем пропиткой.
Приятного аппетита!
Извиняюсь, что мало фото, с детками не успела все сфоткать. В следующий раз исправлюсь.
Описание:
Пирог не забирает много времени ни во время приготовления, ни во время поедания. Прочитала много рецептов таких пирогов, предлагаю свой на дрожжевом тесте. Сытный и воздушный.
Большое спасибо автору! Сделала булочки с чесночной пропиткой к супу. Ооочень вкусно, ароматно! И замес в хлебопечке не требует возни. Прекрасно! Всем советую
Спасибо, как раз сегодня готовила, правда только бонус. Пампушки, а из остатка, ещё сосиски в тесте. Тесто хорошо подошло к сосискам, по вкусовым ощущениям самое то.
Хороший пирожок! Только не "расслоить" тесто, а "расстаивать", и не расслойка, а расстойка, т.е. когда тесто поднимается, подходит, а не расслаивается . Приготовим обязательно, но... после Поста.
Сори, писала с телефона, он сам коррективы вносит. Не заметила. Да рецепт, не совсем сейчас в тему, просто фотки в телефоне удаляла, решила добавить пока все не убила.
Комментарии:
Пампушки уже Хочу.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: