• 4 марта 2014, 14:14
  • 4222

Мясной пирог + бонус

Рецепт: Мясной пирог + бонус

Пирог не забирает много времени ни во время приготовления, ни во время поедания. Прочитала много рецептов таких пирогов, предлагаю свой на дрожжевом тесте. Сытный и воздушный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог + бонус»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3790.4 ккал
белки
74.5 г
жиры
95.4 г
углеводы
514.8 г
Порции
ккал
473.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Мясной пирог + бонус»:

  • Приготовление теста доверила хлебопечке, заложив ингредиенты в порядке, чтобы жидкость не попадала на дрожжи раньше, чем начнётся замес. У меня режим "тесто основной". Заложила ингредиенты и забыла на 2 часа и 20 минут.
    Можно и традиционно делать тесто, опарным способом.
    Тем временем, готовлю начинку. Мясо, у меня свинина (на любителя, но так сочнее получается), мелко нарезать или перемолоть измельчителем, потом прожарить (если мясо курицы, для сочности добавляла измельчённые шампиньоны).
    Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, в котором растворить щепотку сахара, соли и любимых мясных специй (я добавила перец чёрный и базилик, а так - ваша фантазия, можно заменить соевым соусом и т. д).
    И последнее, нарезать картофель тонкими кружочками, проварить в подсоленной воде 5-7мин., до полуготовности.
    Возвращаемся к тесту: готовое тесто из хлебопечки обмять, разделить на 6 шариков и в микроволновку на 800 Wt, на 10 сек. Даем отдохнуть 10 мин. И опять на 10 сек. в микроволновку. Можно расстоять и обычным способом - в тёплое место, пока не увеличится тесто в 2 раза, примерно на 30-40 мин.

  • Теперь делаем пирог, у меня форма на 30 см, если силиконовая, то ничем не смазываем и из 2 шариков руками распределяем по форме нижний корж, делая маленький бортик.
    Выкладывает начинку:
    1. маринованный лук 1/2,
    2. картофель отварной, специи,
    3. маринованный лук, оставшийся
    4. подготовленное мясо, специи, соль,
    5. 20 г масла натереть на тёрке, равномерно распределить.
    Теперь начинку накроем тестом. Ещё 2 шарика теста раскатаем в корж, посередине делаем крестом надрез и закрываем пирог, соединяя с бортиком.
    Ставим на расстойку в тёплое место.
    Греем духовку до 200*С

  • Теперь бонус: из оставшихся 2 шариков получаются прекрасные пампушки. Если у вас форма больше, то уйдёт все тесто. Но мне нравится пирог и приятное дополнение.
    Итак, оставшееся тесто делим на 9-12 шариков, укладываем в форму, отступая друг от друга 2 см. Ставим на расстойку.
    Готовим пропитку: 2 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли,1-2 зубочка чеснока (раздавленного), измельченная зелень (укроп, петрушка).

  • Вернёмся к пирогу: когда расстоится, смазать желтком с водой и отправить в разогретую духовку. У меня пирог выпекается 30 мин.
    Пампушки тоже смазываем желтком и можно выпекать вместе с пирогом.
    Когда готовы, поливаем пропиткой.
    Приятного аппетита!

  • Извиняюсь, что мало фото, с детками не успела все сфоткать. В следующий раз исправлюсь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог + бонус
Рецепт: Мясной пирог + бонус

Пирог не забирает много времени ни во время приготовления, ни во время поедания. Прочитала много рецептов таких пирогов, предлагаю свой на дрожжевом тесте. Сытный и воздушный.

Ингредиенты для «Мясной пирог + бонус»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо автору! Сделала булочки с чесночной пропиткой к супу. Ооочень вкусно, ароматно! И замес в хлебопечке не требует возни. Прекрасно! Всем советую
Спасибо, как раз сегодня готовила, правда только бонус. Пампушки, а из остатка, ещё сосиски в тесте. Тесто хорошо подошло к сосискам, по вкусовым ощущениям самое то.
, описание местами как с перевода с китайского..., ставлю плюсик, думаю это вкусно
Пампушки уже Хочу.
Прикол понятен, но с малышней к компу добраться не могу, а телефон ... Ну вобщем, тел помогал как мог!
да все огонь, настоящий поваренок и так все поймет
Хороший пирожок! Только не "расслоить" тесто, а "расстаивать", и не расслойка, а расстойка, т.е. когда тесто поднимается, подходит, а не расслаивается . Приготовим обязательно, но... после Поста.
Сори, писала с телефона, он сам коррективы вносит. Не заметила. Да рецепт, не совсем сейчас в тему, просто фотки в телефоне удаляла, решила добавить пока все не убила.
Насчет не в тему - Вы не правы! Вкусное всегда вовремя!!!
Спасибо, за внимание к моему рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки