• 5 марта 2014, 20:54
  • 3494

Рыба под апельсиновым соусом

Рецепт: Рыба под апельсиновым соусом

Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли, мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым соусом»:



Рецепт «Рыба под апельсиновым соусом»:

Нам понадобится филе рыбы (любой, у меня пангасиус), апельсин, лимон, чеснок, петрушка, кукурузный крахмал и порошок карри.

Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания (можно предварительно порезать) и отправляем в духовку минут на 20-30, при Т 220 С (индивидуально). За это время мы приготовим соус. Апельсиновый соус с чесноком, карри и петрушкой отлично подходит к рыбе, особенно хорошо он гармонирует с жирными породами рыб. А вот к мясу, на мой взгляд, он не очень. К мясу я бы посоветовала другое сочетание: сок апельсина или мандарина, соевый соус, горчица и лук.

Отжимаем сок 1 крупного апельсина, к нему добавляем 1 ст. ложку сока лимона. В общей сложности у нас должно получится хотя бы 120 г жидкости. Не хватает 10-20 г? доливаем воду. Разводим соком 1 ч. л. крахмала (он нам нужен как загуститель).

На сковороде очень быстро обжариваем порезанный крупными кусочками чеснок, добавляем зелень петрушки (кол-во по вкусу), всыпаем карри на кончике ножа (кто любит острый карри, то и поболее), вливаем сок с крахмалом. Если апельсин попался очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Если нет, то для начала всыпаем 1/2 ч. л. сахара. Пробуем. Не хватает чего-то? всыпаем полную чайную ложку. Солим аккуратно, буквально, чуть-чуть.

Размешиваем соус и прогреваем до желаемой густоты. По мере сгущения проявится яркий насыщенный цвет соуса. Как только наша рыбка будет готова, поливаем ее соусом. И на стол. Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под апельсиновым соусом
Описание: Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли, мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.


Фотографии «Рыба под апельсиновым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматная рыбка !
Спасибо большое, принимайте отчёт! Давно откладывала на "потом" ваш рецепт, теперь, после съеденной рыбки, сижу и руки кусаю: зачем так долго откладывала?!!! Прекраснейшее блюдо!!! Ну а соус....!!! Это просто сказка!!!! Отличный, простой рецепт, с шикарным вкусом!!! Рыбку запекала на "подушке" из апельсина, фенхеля, лука и чеснока, с веточками укропа. Ещё раз спасибо!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отзыв! шикарная фотография, очень солнечная и аппетитная! Мне очень приятно, что рецепт не затерялся и порадовал Вас результатом!
Замечательная рыбка!
спасибо!
Вот попробовала сделать твою рыбку, замечательно получилась, мне понравилась. Однако еще больше мне понравилось сочетание апельсинового соуса с дорадо. В фольге на полуготовую картошечку выложила дорадо, натертое карри, и запекла. А потом с соусом и подала на свой день рождения. Всем очень понравилось! Спасибо! Жаль, что нельзя оценить рецепт дважды!
Лера, спасибо за доверие к рецепту! Спасибо за фотку и приятные впечатления от соуса! Мне очень приятно, что наши вкусы совпали! С прошедшим Днем Варенья!!!! Счастья тебе и добра!
Спасибо за пожелания! Все будет исполнено!
Готовила сегодня такую вкусную рыбку!!! Очень соус понравился!
мне очень приятно, что вам понравилось!!!!
Аппетитная рыбка! Спасибо за рецепт!
спасибо вам за отзыв!
О, я вижу там два кусочка рыбки, один можно мне? Да-да, прямо сюда передавайте, очень уж рыбку люблю... муррррр...
просим к нашему столу! Приятного аппетита! Спасибо!
Эх, сейчас уже поздно... после 24:00 не ем, как говорится, но на обед бы я заглянула!
Спасибо за рецепт и отличный соус!
спасибо!
С праздником! Удачи в конкурсе!
с праздником! Любви, счастья, мира!!!! Света, всего вам самого лучшего!
С праздником : !Уря!
Шикарная рыбка!а соус к ней вкууууусный,сделала с терпугом,очень понравилось.Спасибо за рецепт!
мне безгранично приятно, что вам понравился результат, что у нас совпали вкусы. Света, спасибо за доверие к рецепту и за такую замечательную фотографию!
Отличный рецепт и аппетитные фото!!!
спасибо!
Интересная рыбка!
спасибо!
Шикарная рыбка!
спасибо!
Отличный рецепт! И красиво и вкусно!
спасибо!
Акси, гармоничное сочетание! Очень аппетитно!
спасибо!
Шикарная рыбка!
спасибо!
соус очень понравился
спасибо!
рыбку обожаю,обязательно приготовлю
спасибо и приятного вам аппетита!
Аппетитно! Вкусно! Красиво!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки