• 18 декабря 2022, 10:10
  • 1154

Фаршированная пикша под грибным соусом

Рецепт: Фаршированная пикша под грибным соусом

Блюдо со сливочным нежным вкусом, без характерного рыбного запаха. Это блюдо понравится тем, кто не любит специфический рыбный запах.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фаршированная пикша под грибным соусом»:

Для рыбы

Для кляра

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.6 ккал
белки
129.9 г
жиры
119.1 г
углеводы
203.9 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Фаршированная пикша под грибным соусом»:

  • Рыбу (в данном рецепте использовалась рыба пикша) филировать, удалить косточки. Затем присыпать сухим концентрированным бульоном ТМ "Роллтон" (домашний грибной) по вкусу

  • Яйца (1 шт.) отварить, порубить в крошку

  • Репчатый лук (1шт.) нашинковать мелкими кубиками. В сковороду добавить 50 гр. сливочного масла. Лук припустить до прозрачности и легкой золотистой корочки.

  • Соединить яичную крошку и припущенный в сливочном масле лук.

  • Филе пикши на коже нарезать полосками шириной примерно 7 см. На каждую полоску добавить фарш из яичной крошки и лука

  • Плотно прижимая в ладонях, свернуть рыбные полоски в рулетик, с узкими частями филе рыбы поступить следующим образом, можно просто опустить в кляр и обжарить или на каждый кусочек поместить яично-луковый фарш, затем накрыть второй половинкой хвостовой части, смазать кляром, обвалять в панировочных сухарям, в дальнейшем обжарить в растительном масле как и рыбные рулетики.

  • Для кляра:

    В миску добавить муку (3 ст. ложки), крахмал (2 ст. ложки), чесночный порошок (1ст. ложка), разрыхлитель (1 пак.),

  • Добавить постепенно воду и кисло-сладкий соус чилли (1 ч. ложка). У вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий тесто для оладий, но чуть гуще.

  • Каждый рыбный рулетик смазать кляром, присыпать панировочными сухарями, хорошо прижать в ладонях, сформировать заготовки, как показано на фото. Аналогично поступить с остальными рыбными рулетиками.

    Для удобства следует поставить рядом миску с водой для смачивания рук в процессе готовки рулетиков.

  • На сковороду добавить растительноре масло. Обжарить рулетики в растительном масле до полуготовнрости и золотистой корочки.

  • Обжаренные рыбные рулетики поместить в форму для запекания

  • В сковороду добавить 200 мл. воды, добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон". Отдельной емкости развести 1 ст. ложку крахмала и 200 мл. воды. Далее ввести крахмальную смесь в раствор воды и сухого концентрированного бульона. Затем добавить 1 ст. ложку сметаны, огонь убавить до минимума и проварить соус до загустения, далее добавить черный молотый перец по вкусу, добавить сливочное масло (50 гр.). Приготовленный соус добавить в форму с рыбными рулетиками. Сыр натереть на терке, присыпать рыбные рулетики сырной стружкой и отправить в разогретый духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 10-15 мин.

  • Блюдо готово.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная пикша под грибным соусом
Рецепт: Фаршированная пикша под грибным соусом

Блюдо со сливочным нежным вкусом, без характерного рыбного запаха. Это блюдо понравится тем, кто не любит специфический рыбный запах.

Ингредиенты для «Фаршированная пикша под грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Душевное блюдо
Шикарная рыбка! Да с пюрешечкой! Просто супер!
Танечка, до чего интересное блюдо! Красота!
Душевное блюдо
У нас нет пикши. Не пробовала. Очень аппетитные фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки