• 7 марта 2014, 1:13
  • 2851

Семга "Гоа"

Рецепт: Семга Гоа

Очень вкусное, яркое, вызывающее аппетит, блюдо!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Семга "Гоа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3312.4 ккал
белки
150.2 г
жиры
267.7 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
1104.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (12 минут)

Дополнительная программа: Тушение (10 минут)

Рецепт «Семга "Гоа"»:

  • Стейк сёмги выложить в миску, полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 10-15 минут.

  • Лук почистить, мелко нарубить.
    Помидоры мелко нарезать.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать.
    Чили по вкусу.

  • Готовить эту рыбку будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Благодаря 3D нагреву блюдо готовится равномерно. Мультиварка имеет 10 программ приготовления, в данном случае нам понадобятся: Поджаривание и Тушение.

  • В чаше мультиварки разогреть половину растительного масла, обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны в режиме Поджаривание, переложить в отдельную посуду.

  • В оставшемся масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить помидоры, сладкий перец, куркуму и кориандр, чили.

  • Всыпать половину кокосовой стружки.

  • Посолить по вкусу, влить кокосовые сливки, если понадобится - воду, и перемешать. Перевести мультиварку в режим Тушение.

  • В полученный соус выложить семгу и тушить в течение 10 минут.

  • При подаче посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Добрый день, ДиДи80! Очень заинтересовала ваша семушка, забираю в КК Вот только возник один вопрос, можно ли заменить кокосовые сливки на обычные (какой % жирности) и сильно ли такая замена повлияет на вкус?
Семга просто шикарна! Очень и очень аппетитна!
Спасибо!!
Спасибо всем большое!!!
Какая красивая, аппетитная рыбка
Шикарно!
Нарядная какая рыбка!Красавица!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки