• 7 марта 2014, 14:49
  • 5109

Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Рецепт: Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Этот пирог - очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столе

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3235.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
61.4 г
углеводы
625 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев»:

  • Ингредиенты

  • Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМ"Kikkoman"

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель.
    Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть

  • Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карамель

  • Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром

  • Включаем духовку на 180 градусов. Делаем тесто.
    В миску натрём грушу на крупной тёрке, сверху кладём муку, смешанную с разрыхлителем, овсяные хлопья, растительное масло, грушевый сок

  • И холодную воду, в которой растворяем какао

  • Быстро перемешиваем тесто до однородности

  • Выкладываем на груши и разравниваем.
    Выпекаем 40 минут

  • Достаём из духовки и ждём 10 минут. После чего сверху на пирог кладём блюдо, на котором будем подавать пирог, и аккуратно переворачиваем его вниз - форма с пирогом будет вверх дном

  • Аккуратно, не спеша, оттягиваем края формы по часовой стрелке и постукиваем тихонечко по дну. Пока не освободится от формы весь пирог

  • Подаём на стол и наслаждаемся



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Рецепт: Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Этот пирог - очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столе

Ингредиенты для «Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев»:

Фотографии «Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Эххх...так хотелось побаловать семью вкусным пирогом, а в итоге. Не знаю, в чём дело, но он у меня не пропёкся совсем. Верх более-менее запёкся, карамель по краям вылезла, когда в духовке кипела, даже через край перелилась, а внутри всё как каша. Или как пудинг. Вот, скорее пудинг у меня получился.
При приготовлении каждую строчку в рецепте, как последний ботаник, сверяла - и вот такой печальный результат. Запах-то чудный, и вкус тоже хорош, но пирогом не назвать. Что ж, буду как-нибудь пробовать ещё. Сочетание продуктов отпадное.
Спасибо за подробный отчёт и внимание к рецепту !Даже не знаю...может груши слишком сочные были и поэтому пирог получился как пудинг...у меня именно пирог,слегка влажный
Уточните, пожалуйста, карамель делаем тягучей или выливаем в форму смешанные ингредиенты?
Выливаем в форму смешанные ингредиенты
Испекла в очередной раз Ваш пирог, решила отчитаться. Фото отчет у меня в альбоме: https://www.povarenok.ru/photo/24789/
Спасибо большое за отчёт !Очень рада,что пирог понравился !
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно, муж груши в сыром виде не переносит, зато пирог Ваш уплетал за обе щеки.
Пожалуйста !
И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и тёплый отзыв !Очень рада,что пирог понравился !
Ну вот и я со своим фотоотчетом. Мне от него достался только маленький кусочек, остальное съели муж и сын, причем сразу все. Это означает, что пирог очень понравился. Буду еще печь. Спасибо за рецепт.
Елена,очень красивый и аппетитный пирог у Вас получился Я очень рада,что пирог понравился Вам и вашей семье Огромное спасибо за фото, отзыв и внимание к моему рецепту
а размер формы можно указать ........ведь тоже важно
Наташа,размер формы 28 см в диаметре.
спасибо очень аппетитно смотрится мне важна картинка тогда спеку
Спасибо за внимание к рецепту и отзыв !Пирог во вкусу очень интересный-если любите такое сочетание продуктов-то должен понравиться.
люблю думаю понравится
Тогда удачи и буду надеяться на Ваши впечатления
очень интересный для меня рецепт!
Спасибо за отзыв
Вкусненько!
Пирог восхитительный! Вкусно и ароматно !
Спасибо за тёплые слова
С праздником 8 Марта! . Рецепт забрала.
Спасибо за поздравление и отзыв И Вас с праздником
Нам такое нравится -КРАСИВО!
Спасибо за тёплые слова
очень понравился рецепт! Забрала в КК! Удачи в конкурсе!
Спасибо за отзыв!
Ой как нравится , люблю с хлопьями хорошую выпечку. С наступающим Вас праздником!
Спасибо за отзыв и поздравление И Вас с наступающим праздником
Обожаю выпечку с грушами! Тесто с добавлением овсяных хлопьев заинтересовало, не приходилось пробовать. Не сомневаюсь, что мне понравится. Забираю себе. Спасибо за рецептик.
И Вам спасибо за отзыв
Рецепт хороший,только я чего-то не поняла куда соевый соус?
А хлопья,это которые завариваешь и они сразу готовы? А то у Вас на фото они похожи на те,что надо варить 10 минут.
Спасибочки за подсказку про соус -фото вставила,а в описание забыла .Хлопья быстрого приготовления(варить 3 минуты).А то что они крупные-Ваша правда, у нас хлопья быстрого приготовления можно купить 3 разных видов(помолов).Вот как раз этот(крупный) мне больше всего нравится
Нравится!Очень!
спасибо за отзыв
Выглядит очень аппетитно)
спасибо за отзыв
отличный пирог!
спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки