• 26 июля 2016, 8:16
  • 8020

Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом

Рецепт: Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом

Очень вкусные и нежные пирожки с джемом. Тесто послушное и эластичное в работе без длительного расстаивания. Справится даже начинающая хозяйка. Антикризисный вариант : без сливочного масла, молока и яиц. Такие пирожки можно готовить хоть каждый день, меняя начинку. Ни один пирожок не порвался и джем не вытек. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом»:



Рецепт «Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом»:

В теплую воду выкладываем соль, сахар, дрожжи.
Размешиваем. Желательно брать деревянную лопатку или ложку.
Всыпаем партиями муку и вымешиваем тесто.
Меня всегда спрашивают, а сколько муки в гр? Не знаю))).
Беру стакан на 250 мл и им зачерпываю муку.

Тесто должно получится достаточно упругим, но не крутым, не "забивайте " его мукой.
Оно все еще липнет к рукам.
Вот тогда добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам и не впитает в себя масло.
Оставляем тесто в теплом месте, пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза.
Примерно уходит на это минут 40-50.

Подошедшее тесто обминаем, и раскидываем на порционные шарики размером чуть меньше чем на стандартные пирожки.
Для раскатки я не пользуюсь мукой.
Руки и рабочую поверхность смазываю растительным маслом.
Каждый шарик расплющиваем рукой ( скалкой тоже не пользуюсь) и в центр выкладываю по 1-2 ч л джема.
У меня яблочно-грушевый.

Пирожок "закатываю" трубочкой, прищепляя шов по середине и с обоих боков, чтобы джем не вытек при жарке.
Двумя руками чуть чуть раскатываем "колбаску", чтобы она получилась длинненькой, и как бы "запечатываем" шов.
Жарим пирожки в разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон при закрытой крышке.
В масле пирожки "не купаю", наливаю столько масла, чтобы только пожарить пирожки, они кстати получаются не жирными и не тяжелыми.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
Описание: Очень вкусные и нежные пирожки с джемом. Тесто послушное и эластичное в работе без длительного расстаивания. Справится даже начинающая хозяйка. Антикризисный вариант : без сливочного масла, молока и яиц. Такие пирожки можно готовить хоть каждый день, меняя начинку. Ни один пирожок не порвался и джем не вытек. Угощайтесь!!!


Фотографии «Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

скажите, можно ли приготовить эти пирржки в духовке?
Конечно можно
Очень вкусные и нежные пирожки.
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился . На здоровье мои дорогие
Олечка,пирожки-восторг! Побежала готовить,тесто уже поставила.Позже отчитаюсь,хотя уверена результат будет восхитительный! Спасибо,Олечка!
Буду ждать
Олечка, великолепные пирожки
Спасибо
Аппетитные какие!
Благодарю
Оленька, аппетитные какие, румяные пирожки!
Спасибо
Ольга, замечательные пирожки!!! Вкусные и красивые!!!
Спасибо
Олечка, восхитительные пирожки! Прекрасный рецепт! Очень вкусно! Супер красивые, солнечные, аппетитные фото!
Спасибо
Спасибо
Олечка,классные пирожки.
Спасибо
Отличный рецепт
Благодарю
Замечательные! Очень аппетитные!
Спасибо
Однозначно в КК. Обязательно попробую. Вам спасибо за рецепт.
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо
Чудесные пирожки! Забираю в кк, спасибо!
Благодарю
М..вкусняшки, унесла в КК, спасибо большое
Спасибо
замечательно
Спасибо
Представляю как вкусно
Спасибо
Вкусно и красиво!!!
Спасибо
Олечка, отличные пирожки! Буду готовить
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки