• 9 марта 2014, 0:48
  • 3456

Торт с вишней и яичным ликером

Рецепт: Торт с вишней и яичным ликером

Не только красивый, но и вкусный торт с нежным бисквитом, вишневой прослойкой и великолепным сливочным муссом с яичным ликером "Адвокат". Вы приятно удивите своих гостей в любой праздник!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с вишней и яичным ликером»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
107718.9 ккал
белки
998.7 г
жиры
2148.3 г
углеводы
11606.1 г
Порции
ккал
8976.6 ккал
белки
83.2 г
жиры
179 г
углеводы
967.2 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Торт с вишней и яичным ликером»:

  • Застелите дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом.
    Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли до белизны, постепенно добавьте 80г сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки по одному. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно добавьте в тесто и размешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.

  • Готовый бисквит полностью остудите.

  • Замочите 4 и 5 листочков желатина по отдельности в холодной воде.
    Для вишневой начинки слейте сок с консервированной вишни. Вишню и 200мл сока нагрейте в кастрюльке, добавьте крахмал, разведенный в 2-3 ложках холодного сока, проварите 2-3 минуты после закипания. Снимите с огня и отложите 5 ст. л. вишневой начинки для украшения торта (в холодильник не ставьте). Добавьте 4 хорошо отжатых от воды листочка желатина в основную массу, размешайте до полного растворения. Слегка остудите и выложите на бисквит. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Взбейте 400мл сливок до полного загустения. Отожмите от воды 5 листков желатина и разогрейте в кастрюльке на маленьком огне до растворения. Добавьте 2 ст. л. яичного ликера при постоянном помешивании, затем добавьте весь ликер, снимите с огня. Маленькими порциями добавьте в сливки, хорошо перемешивая.

  • Выложите на вишневый слой торта. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Взбейте 300мл сливок. Обмажьте края торта взбитыми сливками и обсыпьте их шоколадной посыпкой или тертым шоколадом.

  • Оставшимися сливками наполните кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Выложите сливки "змейками" на поверхности торта.

  • Украсьте торт поочередно ликером и вишневой начинкой между "змейками" из сливок.

  • Наш торт готов, наслаждайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с вишней и яичным ликером
Рецепт: Торт с вишней и яичным ликером

Не только красивый, но и вкусный торт с нежным бисквитом, вишневой прослойкой и великолепным сливочным муссом с яичным ликером "Адвокат". Вы приятно удивите своих гостей в любой праздник!

Ингредиенты для «Торт с вишней и яичным ликером»:

Фотографии «Торт с вишней и яичным ликером» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный,чудесный тортик!А вишневую прослойку по вашему рецепту делала уже десятки раз ,прослаивала разные тортики ,люблю есть ее и просто так,как отдельный десерт.Девочки,поварятки готовьте этот торт,не пожалеете!
Спасибо за замечательно приятный отзыв! Ваш торт как будто только из кондитерской! Спасибо!
Похоже,пока что я одна приготовила этот торт, что-то отзывов не видно , а зря не готовят, торт очень вкусный и красивый, только дочь попросила в следующий раз ликер в мусс не добавлять, а то присутствует явная горчинка во вкусе, но может это потому, что ликер был домашний, сделанный на коньяке.Очень всем понравилась вишневая прослойка, положила свежую, слегка проваренную в сахарном сиропе, а я в восторге от оформления .Скажите, а вы когда ликером украшали, желатину немножко в него добавляли? А то мой почти весь стек с торта.Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/36842/
Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно. Покупной ликер довольно густой, поэтому не стекает.
Оригинальней оформления ещё не видела,ваш торт заслуживает множества баллов ....
Спасибо, мне так приятно!
Красивый торт! Удачи в конкурсе!
Благодарю вас!
Красиво! Разрез впечатляет!
Спасибо!
Очень красиво оформили)
Спасибо!
Спасибо!
очень красиво
Благодарю!
Красивые волны и тортик.
Спасибо большое!
Очень красивый торт, 5++++ мастерица, умничка!
Спасибо!
Красивый тортик!
Спасибо!
Ой как вкусно и красиво
Большое спасибо!
Очень красивое оформление!
Благодарю!
Ничего себе!Какая красота!Шикарная идея!
Спасибо! Мне очень приятно!
Здорово! И профессионально, и по-домашнему одновременно. Удачи!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки