Главная > Рецепты версия для печати
| « Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках | Грибы, фаршированные рисом » |
Салат из грибов с морковью и чесноком
Описание: Очень вкусный салат, который подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола. И отлично "впишется" в Ваше меню в дни Поста.
Рецепт взят из книги "Лучшие блюда из грибов" (2008 г. издания)
Ингредиенты для "Салат из грибов с морковью и чесноком":
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Укроп (свежий, примерно 10 г)
- Петрушка (свежая, примерно 10 г)
- Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт "Салат из грибов с морковью и чесноком":
|
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. |
|
В морковь насыпать сахар и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. Перемешать, как бы растирая. Убрать в холодильник на некоторое время (примерно на час). |
|
После того, как морковь достанем из холодильника, добавляем уксус и смесь перцев. Перемешиваем. |
|
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Снимаем с плиты и тут же, прямо горячим (!!!), со шкворчащим маслом, перекладываем в морковь. |
|
Нарезать зелень и выдавить через чеснокодавку чеснок - отправить в чашу к морковке. |
|
Выкладываем в салатник и подаем на стол. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Что-то прямо тоже захотелось, а то давно этот салат не делала.
Мне приятно, что салат пришелся по вкусу.
А обдать чеснок раскаленным растительным маслом, наверное так действительно вкуснее будет. Спасибо за идею!
Небольшое изменение - маринованных грибочков не было - делала с жаренными, но мне все равно очень понравилось!
Уверена, что и с жареными грибами не менее вкусно! А может даже и более! Теперь и я попробую с жареными!
Приятно, что рецепт пригодился!
А вот с шампиньонами свежими, магазинными, именно такой салат у меня дочка делает. Шампиньоны дочка предварительно обжаривает. Вкусы конечно же разные получаются у салата с маринованными и со свежими (обжаренными). И тут уж на вкус и цвет - кому как.
Готовьте на здоровье!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: