• 10 марта 2014, 0:40
  • 4746

Ореховый борщ

Рецепт: Ореховый борщ

Борщ получается очень вкусным и ароматным, с легким ореховым вкусом!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Ореховый борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
63.9 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «Ореховый борщ»:

Сразу оговорюсь: свекла, картошка и капуста берется строго по индивидуальным предпочтениям, так как кто любит погуще, кто больше картошки, кто капусты. Я описала свою норму.

Ставим воду на плиту.
Орехи помещаем в блендер и

измельчаем в крошку.

Морковь натрем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками или полосочками.

В сковороду наливаем масло, выкладываем туда овощи и обжариваем до золотистого цвета.

Кладем ореховую крошку и еще 1 минуту обжариваем, постоянно помешивая.

Добавляем соевый соус

и воду (у меня она уже приправленная специями). Перемешиваем.

Доводим до кипения и минут 5 тушим, мешая каждую минуту.

Кладем томатную пасту, хорошенько растираем и

тушим еще минут 5.

Натрем на крупной терке свеклу.

Картошку чистим и режем брусочками. Закидываем в уже закипевшую воду свеклу и картофель. Многие вытаскивают свеклу после того, как она отдает свой цвет, я ее всегда оставляю, так как люблю ее вкус и запах.

Шинкуем капусту

Когда картофель уже сварится, вместе с зажаркой, кладем капусту в будущий борщ.

По вкусу солим, перчим. приправляем. Доводим до кипения. Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела, поэтому варю 5-7 минут и выключаю огонь. Кладу лавровый лист и даю настояться.


А вообще сколько бы ни настаивался борщ, вкуснее он все равно на следующий день!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый борщ
Рецепт: Ореховый борщ

Борщ получается очень вкусным и ароматным, с легким ореховым вкусом!

Ингредиенты для «Ореховый борщ»:

Фотографии «Ореховый борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Задумка интересная, но вид этого борща откровенно неприятный - серый. Может, ну его, этот соевый соус? Только что приготовила другой борщ с соевым соусом, - вид также не презентабельный, а овощей красивых уйма. Украшать сметаной не могу - пост. Что за увлеченность этим соусом в первых блюдах? По моему мнению, только суп с чечевицей хорош с соевым соусом. Фотографировать не стала это варево. Ореховый вкус? Так себе. Единственный плюс, что я нашла - хороший способ скормить деточке грецкий орех незаметно.
Благодарю за отзыв!
Спасибо за рецепт. Борщ вкусный, но особенного орехового вкуса и аромата я не уловила, хотя орехов насыпала даже больше, чем указано.
И ещё хочу предупредить поварят со слабыми желудками: кислота томатной пасты и соевого соуса могут негативно на нём отозваться, во всяком случае мою маму после обеда мучила, извините за подробности, отрыжка. Хотя особенных проблем с желудочно-кишечным трактом она не имеет.
Благодарю!
Большое спасибо за рецепт! Пробовала с рыбой борщ,и борщ с баклажанами,теперь на очереди Ваш рецепт!
Спасибо! Буду ждать отзывов!
Это надо попробовать! Очень люблю орехи в соусах одно из любимых блюд сациви, но в супах и в борще не разу не слышала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие - жду отзывы!
Свекла сырая закладывается?а маринованная в виде заготовки подойдет?обязательно попробую,люблю готовить новое и необычное..орешки только грецкие?другие нельзя,типа арахиса?спасибо!
Свекла сырая закладывается. Маринованная подойдет конечно. Орехи можно любые, вкус просто немного другой будет. Единственное знаю с кешью не очень.
Леночка, из любопытства приготовила борщ по твоему рецепту, нам очень понравилось с добавлением орехов, муж одобрил и сказал еще делать)))Так что еще буду готовить.Спасибо за рецепт!
Очень рада, что мой ореховый борщ пришелся по вкусу! Фотка супер!!!!
Спасибо за похвалу
Интересный рецепт! Забираю! Спасибо!
Спасибо
Отличный борщик Первый раз готовила с орехами, вкусно) Но я еще фасоль добавила, люблю борщ с фасолью
Какой отличный борщик!
Спасибо
Очень интересный вариант! Борщ на этой неделе уже готовила,но на следующей обязательно попробую. Честно говоря первое с орехами еще не готовила , так что вы меня вдохновили
Надеюсь Катя, что вам понравится!
Лена,ну очень аппетитный борщ!
спасибо
Инетересно,необычно и аппетитно! Хороший рецепт,Ленусь! Для себя свеколкой в конце заправлю,да с чесночком своим маринованным - ооочень вкусно будет!СПАСИБО!
Спасибо за внимание к моим рецептикам!
Леночка, очень красивый и аппетитный борщ,чудесный рецепт! Удачи в конкурсе
Спасибо Олесенька!
Леночка, вкусным и полезным супчиком ты нас угостила, спасибо. не поела, так полюбовалась.
Спасибо! Да, хорошо бы было, еще и кушать на сайте, что понравится! Я бы не отказалась
Я бы тоже.
Вкусно и красиво!
Спасибо
Отличная идея, сделаю себе щи на такой основе, аллергия на свеклу не позволяет борщ варить.
Надеюсь рецептик понравится!
Необычный супчик!
Спасибо Это борщик
Леночка, борщ же тоже к супам относится, или я ошибаюсь?
Да я думала, ты перепутала
Я давно выкладывала соус морковный на конкурс крабовых палочек, так все его салатиком называли
Это еще не так страшно Главное, чтобы за десерт не приняли
И еще что по-хуже
Свежо и необычно! Забираю!
Спасибо за доверие
Очень оригинальный борщец!!! С орехом вкусно и более ароматно
Спасибо
Какой вкусный борщ
Спасибо Ренаточка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки