• 10 марта 2014, 8:34
  • 3448

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом

Рецепт: Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом

Предлагаю вашему вниманию постный рецепт картофельно-крахмальных пирожков с начинкой из обжаренных шампиньонов и кускуса

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.6 ккал
белки
43.1 г
жиры
4 г
углеводы
395.5 г
Порции
ккал
602.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
131.8 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:

  • Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем чеснок

  • Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой

  • Измельчаем грибы, добавляем кускус и пару щепоток нарезанной зелени

  • Варим картофель, делаем картофельное пюре

  • Пока варится картофель, делаем соус: смешиваем все ингредиенты для соуса. Моя семья очень любит этот соус с этими пирожками, а также с пельменями и варениками

  • Далее все делаем быстро, т. к. тесто не должно остыть, иначе оно "задубеет" и будет хрупким и неэластичным. Часть картофельного отвара отливаем, нам еще пригодится. Делаем картофельное пюре, насыпаем сверху картофельный крахмал, поливаем его отваром и быстро замешиваем тесто (осторожно: очень горячо). Я делаю это с помощью миксера, всего у меня ушло 200 мл отвара

  • Делим наше тесто на кусочки, у меня получилось 7 заготовок для пирожков. Формируем из каждой заготовки лепешку, в центр кладем начинку, и формируем пирожки

  • Обжариваем пирожки на растительном масле до румяного цвета

Подаем пирожки горячими с соусом. Пирожки очень нежные и, поверьте, очень вкусные



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
Рецепт: Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом

Предлагаю вашему вниманию постный рецепт картофельно-крахмальных пирожков с начинкой из обжаренных шампиньонов и кускуса

Ингредиенты для «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

молдечик, постненько - вкусненько
в пост, так в самый раз
Ира, спасибо огромное за рецепт! Я правильно поняла, что когда делать пюре, тоже добавлять отвар? Потом, после крахмала, я поняла, что нужно добавить... а именно когда картошечку толочь... тоже отвар добавить?
И ещё: кускус какой нужно? Девочки говорили, что он есть 2-х видов... какой именно нужно купить?
Спасибо за отзыв, Наташа Когда делаете пюре, отвар сливаете в отдельную посуду весь. Потом насыпаете крахмал, поливаете отваром на крахмал, но немного, и в процессе замеса теста добавляете отвар до нужной кондиции, у меня ушло 200 мл отвара на 0,5 кг чищенной картошки. У меня в городе кускус даже от разных производителей одинаковый. Я беру ТМ Мистраль
Ответ для Наталия63
Спасибо, Ирочка!
Милые пирожки! Хоть и приходится похлопотать, но оно того, кажется, стоит.
От меня плюс
спасибо. На самом деле не хлопотно, все делается очень быстро, пюре и тесто с помощью миксера, а начинка, если останется, очень вкусная
Не верю я, что такая вкуснота может остаться надолго Хозяюшка не успеет понять, что у неё что-то осталось
это правда, съели моментально
Красавцы! Я поправился на полкило!
спасибо
Ириша, ты талант! Это просто супер! Мои дети обожают картофельные пирожки , так что думаю твоё блюдо у нас пройдёт на ура.
Спасибо, Мариш Надеюсь им они очень понравятся
благодарю
Спасибо, Лар
Прекрасные пирожки!!
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что в тесто добавляется только крахмал, муки или крупы там нет?
Да, Вы поняли абсолютно верно: в тесте только пюре и крахмал, причем его 1:3 практически. Спасибо за отзыв
Спасибо Вам))
Я делала похожие, но туда добавляла манку. Теперь такие попробую, 100% картофельный вкус
с крахмалом тесто нежной структуры, с манкой совсем другой вкус, обязательно попробуйте
Ириша спасибо большое за рецепт ,котлетки очень даже симпатичные
Спасибо, дорогая Они действительно очень нежные и вкусные
конечно,вкусно нет сомнений
спасибо
А я уверена, что не только мне.
Обязательно попробую!
Надеюсь Вам очень понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки