• 9 августа 2009, 23:08
  • 27928

Лисички в сливочно-чесночном соусе

Рецепт: Лисички в сливочно-чесночном соусе

Люблю я это дело... И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень... Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.8 ккал
белки
22 г
жиры
73.1 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:

  • Грибочки моем, чистим, режем *OK*

  • Тушим в масле пока не выпарится жидкость (минут 10), подсаливаем немного

  • Вливаем молоко и сливки, добавляем на вкус приправ и тушим еще 10 минуток пока соус не станет густым [:-}

  • В конце посыпаем свежей зеленью, раздавливаем чеснок, перемешиваем и даем постоять минутки 2. Подаем с пастой ;-) Угощайтесь, очень вкусно! *BYE* *BYE* *BYE*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лисички в сливочно-чесночном соусе
Рецепт: Лисички в сливочно-чесночном соусе

Люблю я это дело... И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень... Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:

Фотографии «Лисички в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ур-ра! Еще один способ приготовить лисички. Тут народ карри добавляет. Я добавила куркуму и унцхо-сунели.
Хороший рецепт, дает простор для фантазии с приправами. У меня вместо вегеты - карри. Лисички отлично сочетаются со сливками. Вкусно, просто, быстро и полезно. Спасибо автору!
Карри я люблю с курочкой, тут на вкус и цвет. Вегетту я давно не использую, мне нравится крупная соль и травы разные ароматные, как раз время лисичек, пора готовить!
Это божественно! Фото осталось только такое, размели мгновенно
Спасибо за рецепт! В КК!
Красота!!!! На здоровье!
Рецепт супер, получилось очень вкусно! Делали также опята, тоже отлично!
На здоровье!
Здравствуйте! Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт своей доступностью. А можно с другими грибами сделать? нет лисичек Спасибо за ответ!
Понятия не имею, не пробовала.... Думаю что можно, но другие грибы они мягкие, лисички же такие хрустящие в этом и прелесть. А в общем думаю любые пойдут, консистенция будет другая видимо. Пробуйте! Потом расскажете!
Спасибо!
Ответ для Eva Grimm
Рассказываю..... Получилось очень вкусно и с обычными вареными (потом обжарила) подосиновиками! Спасибо Вам!!!
На здоровье!
Советую попробовать чуть иначе приготовить. Сперва обжарить чеснок, добавить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачности, потом уже положить лисички. Когда обжарятся, присыпать чутка мукой. Немного ещё обжарить и добавить сливки. Соль, перец по вкусу. Вкус будет ещё интереснее.
Да! Жарить лучше на оливковом масле.
Это совсем другой рецепт, приготовьие и поделитесь с поварятами, думаю понравится многим
Ответ для kello
Да, именно так! А потом когда лисички пустят сок, добавить порошок из сушенных белых грибов примерно чайную ложку, соль и перец белый.
Еще одно замечательное блюдо с лисичками!++++
увидев вчера рецепт сегодня специально сходила на рынок за лисичками, вкусно!
Вкуснятина!
))) спасибо!!!
Спасибо!!!
вкуснятина
ояень вкуснятина )))
Хороший рецепт
спасибо!
Хороши лисички.....ням-ням....
Няяяямка точно-точно!
Умопомрачительная вкуснота.......
Ответ для tat70
отличные грибочки, как же я люблю именно их сегодня картошечку с ними тушили вкуснота то какая эти рыженькие+++++++++++++++++++++++
))) картошечка у нас была вчераСЬ ))) с лисичками
Вкусно. СПАСИБО!
На здоровье!!!
Супер!
Вах вах вах ))) спасибки
СпасИИИбо!
Вкусненько! Только поправьте в названии соуса ЧЕСНочный. А так Вам +++++++++++++
Спасибочки!!! Ток чего поправить я не поняла... сливочно-чесночном.. увроде все верно ... я туплю???
Когда я вчера смотрела и писала комент, там было сечночный. Вот я и написала. Только не сочтите это каким-то наездом, я просто из добрых побуждений....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки