• 11 марта 2014, 19:59
  • 2166

Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке

Рецепт: Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке

Нежная рыбка, приготовленная на гриле с сочными листиками валерияны и йогуртовым соусом - быстро и очень вкусно! Валерияна - это не только капли для привлечения котов, но и нежный вкусный салат!! Как мне подсказывают, в России это салат-корн.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.2 ккал
белки
131 г
жиры
135.9 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
466.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
34 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
14 г
углеводы
3 г

Рецепт «Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке»:

  • Филе семги нарезать кубиками.
    Розовый перец потолочь в ступке.

  • По 4 кусочка семги нанизать на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посолить немного, так как соус уже соленый, и поперчить.

  • Обжарить на сковороде-гриль с 4-х сторон.
    Приготовить соус: смешать майонез, йогурт, лимонный сок и петрушку, посолить и поперчить.
    Листья валерианы помыть, обсушить бумажными полотенцами.

  • Горячие шпажки выложить на валериану, подавать с соусом.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
Рецепт: Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке

Нежная рыбка, приготовленная на гриле с сочными листиками валерияны и йогуртовым соусом - быстро и очень вкусно! Валерияна - это не только капли для привлечения котов, но и нежный вкусный салат!! Как мне подсказывают, в России это салат-корн.

Ингредиенты для «Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо! Просто, вкусно и красиво!
Благодарю!
Очень аппетитно. Только два вопроса-где купить такую валериану и 20 г. перца-это не очень остро получается?
розовый перец на мой взгляд не острый, это не красный чили, получилось не остро, но можно уменьшить количество на свой вкус. И с предыдущем пользователем обсудила,тто возможно его заменить на салат-корн, возможно в России он продается под этим названием.
Согласна, он не такой острый, как красный и черный, я тоже его частенько использую, но все равно остринка от него остается. Мне просто хотелось узнать, насколько остро получается с этим количество. Про валериану поняла, будем искать.
А что это за "не аптечная" валериана и где её купить? Ни разу не видела в супермаркетах , да и на рынке тоже. Или она имеет другое название? На фото похоже на салат "Корн".
это салатная валериана и в Италии она продается в супермаркетах в пакетах,как многие салаты, так и написано на упаковке valeriana, посмотрела фотографии салата-корна, разницы между ними не вижу, но в интернете не нашла информацию одно это и тоже или нет, но я думаю,что и с этим салатом будет отлично!
Жаль,что мы не в Италии..
зато у нас гречки нет
...и селёдки.и чёрного хлеба...
зато у нас гречки нет
Почему, в болгарских магазинах я находила гречку, и знаете что ещё там находила... солёные огурцы..прям бочковые...так удивлена была... Что-то ещё ...а, манную крупу мы в индийских магазинах покупали, а вот отсутствие кисленькой сметаны меня так расстраивало.. ну нич-то её мне не могло заменить...
я живу в деревне, у нас в городе есть румынский магазин, его открыли недавно, продают гречку, сметану, манки нет! Но и то вперед
В деревне? Самое красивое для меня в Италии , что навсегда осталось в памяти..прям врезалось...это пейзажи и виды деревень, которые мне доводилось проезжать... У меня от колорита и неописуемой красоты дух перехватывало... в прямом смысле...челюсть отвисала...
Лена! И правда, Италия очень красивая страна,я живу на севере, недалеко от Милана, у нас в ясный день видно Альпы, безумная красота
Ответ для Morini
Это салат корн! Лучше исправить в названии для рос.пользователей, а то коты сойдут с ума...
Интересный рецепт , никогда не пробовала листья валерианы. Мои коты на запах валерианы соберутся точно
ахаха!! Листья не имеют специфического запаха, это не лекарственная валериана, а как салатик. Спасибо!
Вкусно
Лена! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки