• 11 марта 2014, 21:37
  • 4051

Ягодно-манная коврижка

Рецепт: Ягодно-манная коврижка

На приготовление уходит времени совсем немного, а подать гостям к чаю очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодно-манная коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
39.1 г
углеводы
417.6 г
Порции
ккал
278.1 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.2 г


Рецепт «Ягодно-манная коврижка»:

Растираем яйцо с сахаром и солью.

Добавляем заранее перемешанный кефир с содой. Перемешиваем.

Всыпаем муку и манку. Перемешиваем.

Добавляем растопленный маргарин. Замешиваем тесто.

Выкладываем в форму 2/3 теста, сверху ягоды.

Затем остатки теста.

Ставим в духовку при 200 С минут 30-40.

Готовую коврижку остудить.

И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-манная коврижка
Описание: На приготовление уходит времени совсем немного, а подать гостям к чаю очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Спасибо, обязательно попробую. Еще с прошлого лета не могу освободит морозилку от смородины. Рецепт очень кстати.
Вариант манника?Возьму на заметку.
Да, только манник у меня всегда выходит плотный, а это вышло рыхлое, рассыпчатое. Очень вкусно!
Очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки